Prius C Club

樓主: Hanyong
打印 上一主題 下一主題

不谈油耗,只谈动力

在后段加速力道,pc表现得如何呢?
回復 支持 反對

請apple在全台各地開班授課!

我幾次坐過他的車,才知道我们
都沒有好好發揮這台車的极限~

多來參加車聚不只是朋友交流
可以更省油!也可以更熱血!
回復 支持 反對

沒錯!誰說PC不能跑,小弟上下班偶而摧一下,動力算是很👍了!
回復 支持 反對

fiesta 1.0 ecoboost 125P才是對手啦 {:035:}
回復 支持 反對

Hanyong 發表於 2013-12-5 07:31
那么说来,我们的PC既能文又能武咯?

我是這樣覺得
回復 支持 反對

kkkfish 發表於 2013-12-5 16:03
我沒有開過 PC 跑賽道, 有冒犯敬請見諒.

來分享一下我每天上下班跑北二高的經驗好了,

照您的說法
BMW Z4、BENZ A180、AUDI A1 1.4TFSI、VW SCIROCCO 1.4TSI...通通填海就好了
因為他們0-100直線加速都比國產好爸爸房車Camry Hybrid還慢
還貴上很多

但是如果下賽道
Camry Hybrid只剩下吃灰的份

評估一台車的性能
當然不是只看直線加速

如果只看直線加速
我也說過
0-60 Prius C 可比性能車
60-100 Prius C 比1.8房車還差一些

總而言之
0-100 Prius C 跟大部分的車差不多
但在操控性方面
是相當有樂趣的
回復 支持 反對

依您的習慣來說
可以考慮換購Camry Hybrid
0-100七秒
應該是國產車之王了
就算是進口車也要性能版才跑得贏他

回復 支持 反對

Hanyong 發表於 2013-12-5 16:42
在后段加速力道,pc表现得如何呢?

0-60 Prius C 可比性能車
60-100 Prius C 比1.8房車還差一些

總而言之
0-100 Prius C 跟大部分的車差不多
但在操控性方面
是相當有樂趣的
回復 支持 反對

請問一下您的意思是電池用光後變沒力, 使得後車跟上? 當時還是爬坡狀態嗎?

順道分享一下前陣子租PriusC半天心得; 小弟現座駕是Altis 10.5 2.0, 果然排氣量大高速公路就好開, 12-14格輕鬆巡航. PC的話由於載三人, 油門也未全適應, 加上車多, 當天在高速公路是有點感覺沒力.
不過他的懸吊在山路就很不錯, 轉彎靈活, 指向性易掌握, 左右連彎很輕鬆, 碎震也大都能消瀰掉, 這部份比Altis好太多了. 惟有左右側傾稍大了一點影響動態, 難怪版上草創時就有apple大在推防傾桿. 相信上了後更能批配我覺得調整適當的避震系統.
回復 支持 反對

apple 發表於 2013-12-6 05:47
照您的說法
BMW Z4、BENZ A180、AUDI A1 1.4TFSI、VW SCIROCCO 1.4TSI...通通填海就好了
因為他們0-100 ...

我們先回到開版的問題 "如何才能让PC成为小钢炮呢?"

"鋼砲" 的認定很主觀, (我老婆也覺得我是鋼砲啊.....{:051:})
Apple 大你也提供了賽道的經驗, 0-60 是可比性能車的. 我提供高速公路的經驗, PC 的中段(>80km/h) 加速並不優.
至於是不是鋼砲, HangYong 大心裡有譜就可以了.

至於哪些車要去填海, 就讓車主自己去傷腦筋就好了
回復 支持 反對