楼主: Hanyong

不谈油耗,只谈动力

火.. [复制链接]
會不會跑跟人與環境比較有關!PC的起步不錯,不過80km以上再加速的能力感覺就有點力不從心!
回复 加分 減分

apple 發表於 2013-12-5 01:35
雖然Prius C的0-100十秒多差強人意
(我實測過幾次真的都十秒多)

和同门Lexus ct200 比较,PC 在加速方面是否比Ct来得好?毕竟PC 只是1500,ct却是1800
回复 加分 減分

Hanyong 發表於 2013-12-5 07:06
和同门Lexus ct200 比较,PC 在加速方面是否比PC来得好?毕竟PC 只是1500,ct&# ...

差不多
PC馬力小
CT車子重
回复 加分 減分

那么说来,我们的PC既能文又能武咯?
回复 加分 減分

如果人比車兇,開什麼車都快,
如果車比人兇,要確定口袋深,
PC的極速可以到快樂表速18x,
所以只要車子極速可以超過都可以電爆我們,
如果依標國家準速限沒有一個路段可以開到這麼快吧~
如果是在市區的話,是台輕巧靈活的小車,
我唯一不足的可能就是爬坡的加速力不足,
畢竟他也只是一台1.5的小車而以,
所以買自己喜歡的車子開的開心就好了~{:084:}
回复 加分 減分

比較弱就直線爬坡,但是除了少數渦輪車外,
小車爬坡真的要夠快,那個價位跟產品特性也不是拿來跟PC比的
回复 加分 減分

apple 發表於 2013-12-5 01:35
雖然Prius C的0-100十秒多差強人意
(我實測過幾次真的都十秒多)

apple大真的是發揮PC到極致~

雖然沒有開過賽道,但就個人開車的經驗,PC在操控跟加速能力上真的是完全沒有忝為油電車系的一員,總體性能表現上讓人對一部1.5的小車非常驚豔~

PS.之前也分享過,最速只開到15X(非瞬間),沒像各位大大有拉到180的機會,但是加速力道以1.5而言,真的是夠讚,就看在安全前提下要不要踩上去,還是想省油~

很有樂趣的一部車...
回复 加分 減分

我這樣講了好,開這環保車有點像在吃素,

一般人都會覺得吃素很沒勁,但是今天PC這餐做得還不錯,

當然你要燕窩他沒有,但是他把木耳做得還不錯吃...

用這麼少的燃料,可以做到這種程度,已經不容易了...

當然如果還是想念大魚大肉,那還是買個六缸八缸自然進氣的車種比較實在...
回复 加分 減分

個人沒有直線加速的秒測經驗, 但我上一台車是大腳油門開2000cc車子,
女鑣仔一枚, 蘇花常常八九十的時速在跑,
換PC後, 若是有趕時間或心情好的時候一樣會大腳飆車,
有一次趕著去比賽, 在周日的早上, 從新北市樹林監理站附走走二高到下新店再上烏來鄉公所, 當天車上滿載四男一女的負重, 在二高僅有鑣到100K/M , 但卻在短短40分鐘內抵達....
只能說如果你趕開, PC一樣很能跑, 即使是1500CC滿載狀況也沒讓我失望 !
回复 加分 減分

apple 發表於 2013-12-5 01:30
樓主此言差矣
有機會來坐我的車跑山路

我沒有開過 PC 跑賽道, 有冒犯敬請見諒.

來分享一下我每天上下班跑北二高的經驗好了,

我每天從北二高南下, 都會被下大溪的車流影響車速降到 70~80km/h 左右.
過浦頂隧道後有個小上坡. 我的習慣就是第一個衝出那堆車流.
去年剛拿到 PC 時也是一樣開法, 結果發現車怎麼沒有衝出去. 我還心裡想不會是油門被腳踏墊卡住了?
稍微放開油門再用力踩, 確定跑到紅色區了才知道根本是踩到底了......

當天晚上回家不死心, 多繞了點路, 確定電池全滿後, 才從竹林交流道北上.
剛好交流道口在臨檢. 趁空檔從零開始一路踩到底.
起初還不錯, 心想果然車友的經驗是對的, 電池全滿才是王道. 電+油一起爬坡嘛.
開不到一公里就發現後面的車燈怎麼越來越近. 從此以後, 我就朝千里馬的方向前進了.
回复 加分 減分