Prius C Club

查看: 9404|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

油錶還剩兩格,但可行駛里程為0

樓主
平常都用trip A來記錄每一桶油所跑的里程和油耗
大概都是跑了約650~670km之間加油
今天注意到所跑里程數已經660km,想說差不多該加油了
看到油表還兩格,check一下可跑里程,發現竟然是0!
當時小緊張了一下,但又想到之前有人測試時油表歸零都還可以跑個好幾十公里
所以還是開到平常固定加油的地方,加的油錢也差不多1000出頭

想請問為何會這樣呢? 明明油表還兩格,可行駛哩程卻是0

謝謝

回復

沙發

我都是可連續行駛里程也剛好是0的時候......油表就亮燈了.... 很精準!
可連續行駛里程 應該會 根據你的平均油耗 油箱剩餘油料... 隨時計算...
(個人感覺是這樣,不一定是正確答案)

回復 支持 反對

板凳

你非常誠實,在此給你掌聲鼓勵!
非千里馬的車友…一桶油大約開650-700km左右

再根據油表10格,和油箱33公升的關係,大略得知:
你一格平均可開60km,亮燈後再開60km,得出
60*10格+60=660km,就很接近你的油耗里程。

但亮燈後,即使要破紀錄的人,50km內也請一定要加油,
不然很容易顧路,在車聚時也容易被人拿來當作笑柄…

原廠電腦設計:10格用完亮燈,亮燈後還能再開50-100km
50km是留給一般人,50-100km是留給千里馬和顧路的人!

所以,不僅建議亮燈前要加油,上高速公路也至少要半桶油

回復 支持 反對

地板
可是我的問題是油表還剩兩格耶 {:019:}
難道油表壞了?
回復 支持 反對

記得之前在某篇看到
可行駛里程是前桶平均油耗 x 30L計算出來的

所以, 如果前桶油耗比較差, 算出來的可行駛里程就會比較少, 可能比較早到0

我猜是這樣啦...
回復 支持 反對

昨天我的PC也是发生类似的问题。明明还刚到两格的剩油,气车停顿了下来等人,一会儿的时间就开始闪着油灯了,上一桶的油耗是667才添加油的,但是昨天我的PC行驶油耗才572,感觉油表有些失准了。
回復 支持 反對