Prius C Club

樓主: mike
打印 上一主題 下一主題

我的Prius 3 發不動

我剛剛有問了一下原廠技師,他說: "聽說" prius C 的動力系統是拿prius 2 改良而來,而非prius 3<--P3是新設計,PC是P2 縮小版
所以 應該不會有這個問題??

有大大知道更詳細的資訊嗎?  希望技師不是在唬爛我
回復 支持 反對

賣那麼多車了,而且如果很多案例出現,早就爆了,所以應該不用驚慌,就是要向A婆大這樣操車,一切OK~

不過,還是希望能徹底了解真正原因^^
回復 支持 反對

utj740529 發表於 2013-11-13 14:11
我剛剛有問了一下原廠技師,他說: "聽說" prius C 的動力系統是拿prius 2 改良而來,而非prius 3

沒錯呀!不過還是有改一些地方,所以我說他是2.5代。
回復 支持 反對

要證明PC是否有高山症, 我想有必要來個武陵車聚還是清境車聚 {:084:}
回復 支持 反對

yichuan0519 發表於 2013-11-25 17:04
要證明PC是否有高山症, 我想有必要來個武陵車聚還是清境車聚

應該是沒問題,我兩台都有上過清境
回復 支持 反對

奇怪prius在台灣怎麼那麼多問題
我家在Vancouver 有一prius 二代
目前已經19萬英哩了
請注意是英哩
也沒啥問題發生
怪哉~~
回復 支持 反對

apple 發表於 2013-11-13 03:47
你的車是幾年了?
動力系統是保五年喔~

我的是2009的,4年車了, 原來是保固5年,難怪原廠一副慷慨說本來這個零件要9萬多,沒關係我們幫你處理{:063:}
回復 支持 反對

老魷魚 發表於 2013-11-13 16:42
奇怪prius在台灣怎麼那麼多問題
我家在Vancouver 有一prius 二代
目前已經19萬英哩了

聽說P3的水pump位置太高,而且cost down(馬達線圈變小很多)太厲害了。{:090:}

回復 支持 反對

昨天翻了一下手冊,沒看到油電系統保五年的條款,不知道那行文字藏哪裡@@

我記得買車的時候,業務只有說HV電池保五年12萬公里,很像沒說油電系統保五年12萬公里,不知道HV變頻器是屬於哪個範疇。

和泰網站只找到這篇有寫到HV相關的保固....但是寫的HV電池是5年10萬......
http://pressroom.hotaimotor.com.tw/zh/article/XzH9gUJbb

Q:HV電池會不會很容易損壞?
A:HV電池的充電記錄會自動儲存於PCU(Power Control Unit)中,提供穩定的充電率,
並擁有先進冷卻技術,在正常使用情況下,擁有長效續航力與優異的使用壽命;
根據國外實際長期使用經驗,在車輛正常車齡期間,HV電池故障發生機會可說非常低。
TOYOTA也為Hybrid車系所搭載的HV電池,提供5年或10萬公里的原廠保固,讓車主能夠無虞地享受駕馭。
回復 支持 反對

零件來了,效率還不錯說,給大家看一下新的料號

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對