Prius C Club

查看: 46183|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

談油電車的"機油衰退"

樓主

覺得這是個有趣、也很實際的問題!

過去人們對機油的衰退,雖有不同的定義,
但理論是接近的…像油膜破裂、保護力變差、油壓不穩定、碳化、酸化…等

但對駕駛者而言,不只在乎這些,
故有人講"回油感"變差、"油門變笨'…
厲害的直接聽引擎聲音、拿面紙看有沒有牽絲…

(心理作用嗎?)

所以在這個科學…有點昌明又有點開倒車的時代
你要買三環表,隨時知道溫壓、油溫也行,
你要定期定程換油也行,每天看顏色也行…

問題:油電車…能更明顯感受到機油衰退嗎?

回復

沙發
{:075:} 是落下來的感受還是摧油的感受?
回復 支持 反對

板凳
看油耗可以嗎?
因為感覺是很主觀的
回復 支持 反對

地板
重點是啥?0W~20不好用嗎?
回復 支持 反對

重點就是[油電車專用的機油 衰退後你所感受到的感覺]
中文有很難懂嗎?

而關於衰退我還沒特別感覺,至今才剛要換第二次油而已
可能要裝油壓錶才比較好觀察
回復 支持 反對

加裝油壓表?渦輪車嗎?{:045:}
你去問看看常飆車的A老大要不要加裝這個。
回復 支持 反對

我只知道剛換有加油有輕快的感覺~但沒多久就不見了~{:033:}
回復 支持 反對

就我的油耗來說, 10000km ( ~230 hours 行駛時間) 真的是沒有差別.
回復 支持 反對

油壓錶就只有渦輪車能裝嗎?
NA車裝了會炸引擎 油門會變重托並且增加油秏
所以油壓錶只有渦輪車能加裝,其它車種皆不能加裝
是這樣嗎?
油壓錶需不需要加裝,就得問常飆車的人看是否有需要加裝
但舒馬克已經退休了,而且我也跟他不熟
其它的F1、DTM、WRC車手我也都不認識
看來我只能寫信到德國問一下1A2B跟VW為什麼他們
的某些NA車原廠出廠就直接標配油壓錶給車主了。

回復 支持 反對

~ 那請問一下,是機油壓力變---- 機油衰退
                       還是機油壓力變---- 機油衰退

那裝油壓錶才有意義{:019:}
回復 支持 反對