Prius C Club

查看: 34412|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

請問 擁有小PC車主(耗油問題)~

樓主
Arnold777 發表於 2013-10-21 20:54
1.  Prius C 的 C ...就是 CITY 都市專用車... 在市區油耗最佳 , 短程油耗 要破30km/L 是相當容易的....
  ...

即便進入暖車模式,多噴油是沒錯,但也都轉成電儲存起來。
回復 支持 反對

沙發
我在01看到這則問題: 我想請問在場大哥 如他所說 數字 會比汽柴油車數字難看嗎??{:019:}

我不是車主,但如果你每日里程短於5-10KM,買Hybrid並不一定划算喔!
主要是Toyota的Hybird冷車發動後會進入暖車模式,這時候ICE會自行啟動暖車程序來達到工作溫度。
換句話說就是會多燒油啦!相較中長程來說短程油耗不會太好看。

不過夏天中午等接小孩時,可以車上怠速冷氣吹到爽,這倒是優點。
扣除這一點,純就預算上考量,一般汽柴油車也是您可以考慮的方向。

但是我還是想挑這台{:035:}
回復

板凳

1.  Prius C 的 C ...就是 CITY 都市專用車... 在市區油耗最佳 , 短程油耗 要破30km/L 是相當容易的....
    怎樣開 都比 汽油/柴油 車省油...怎會不划算???

2. Prius C 冷車發動後不會進入暖車模式
   Push Start 啟動鈕 按下後 , 開個冷氣 ,
   然後安靜無聲 ..滑出車庫...靜悄悄開出巷弄...轉進大馬路後..油門一踩 ..引擎瞬間啟動...就這樣開始一趟旅程!!!
回復 支持 反對

地板
我的PRIUS C每日單程約2公里(來回4公里),平均油耗在20~21左右,但若偶爾跑跑大約10公里的路程,大約可到25上下,在論壇中算是耗油的。
但之前一樣的路線,MATIZ 10~11,MONDEO  6上下,PRIUS C還是省下不少油錢,安全性更不用說!短程油耗,汽油車只會更難看!
回復 支持 反對

我常中午開PC出去買午飯(約1.5KM路程)應該蠻有代表性的

夏天室外溫度35度左右冷氣開25.5度,來回平均油耗大約都落在12~15KM/L

沒錯,這個數字相較於PC的平常水準是相當差勁

但是,比起任何一款汽油車跑相同的路程,PC還是比較省油一半以上
(同樣路程汽/柴油車大概就是6~8KM/L極限了)

通常會拿這種特殊狀況來說嘴的人,都會自動忽略特殊狀況下汽/柴油車絕對更耗油這回事。
(就只是想攻擊油電車的邏輯)
回復 支持 反對

我上班10km  下坡...油耗約  46~54 km/L
下班是上坡  約  22.5~26Km/L
沒開冷氣  跑小路   紅綠燈最少有10個     
回復 支持 反對

M01的這位大哥給的這個建議其實十分中肯

1. Prius C短程路程(通常單程在10km)以內, 較難達到最佳油耗效率(>20km/L); 頻繁的起步與停止的確是各類汽車油耗的大敵, 這也包含了Prius C
2. 雖然短程的油耗表現較差, 但是相對於其他傳統汽油車輛的油耗仍然是樂勝!
3. 然而如果考慮到Prius C較高的售價, 如果僅單純計算油耗表現帶來的經濟效益, 對於短程使用的車主來說是不划算的; 當然Prius C較高的售價另外一方面也表現在其較佳的安全性與進口車的天性上
回復 支持 反對

每日里程短於5-10KM

買摩托車就好啦
買車的差價夠你加油加到天荒地老

抱歉,我是來亂的,哈哈
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

我覺得會不會塞車才是關鍵,我上下班走平路約4.1KM公司在交流道旁,目前上班(不算塞但也開不快,紅綠燈8個,空調僅送風無音響)最好有開過33.4KM/L,出發六格電池到公司4格;但下班就是交流最塞的時侯,塞車+走走停停+開大燈回到家油耗約21KM/L,所以關鍵還是在車流,大家參考一下!!
回復 支持 反對