無肇責 代位求償出險影響隔年折扣?

前陣子也是被擦撞....後葉子板鈑噴7000
事故肇責未確定前專員也是說要不要自費不會影響保費,我想想那我保車體險是保好玩的嗎?
出險......結果初判鑑定對方100%肇責,我方完全修復保險公司代位求償次年保險不影響
您的保險業務說無肇責會增加保費?建議您直接客訴到保險公司問清楚並請公司教育教育業務員.......
至於對方保險公司您就完全不用理會了請直接出險....請新安有事直接跟我方保險公司連絡..
回复 加分 減分

事情是這樣的
前幾天小黑c停紅綠燈時
被後方的老馬自達親了一下
回原廠估價後因有裂痕建議換新 開價7800
對方請出新安東京理賠
理賠員態度很差, 說只賠4000, 不是說去他的保養廠烤就好, 就是叫我自己用車體險
因是幾千元的差價, 我們原想自付了事
但先生很氣新安吃定人的態度, 考慮出險用代位求償
小黑c的保險業務及原廠專員卻頻頻暗示此舉將會影響到我們明年折扣?
理論上...我們零肇責, 是不算肇事記錄的
是否能請板上有相關經驗的人物分享一下
零肇責出險...隔年的保費是否 依然如未出險折扣?
謝謝!!

新X的理賠員....態度真的是不敢苟同
所以買這台新車時...完全不考慮他們家的保險
回复 加分 減分

直接打到總公司吧
因為我都自己保,沒甚麼保險業務
自己跑流程不會被吸傭金還得不到該有的服務
回复 加分 減分

knml 發表於 2013-10-20 23:31
直接打到總公司吧
因為我都自己保,沒甚麼保險業務
自己跑流程不會被吸傭金還得不到該有的服務

牽車時就自己保了嗎?需要什麼樣的資料呢
回复 加分 減分

atek945 發表於 2013-10-21 00:06
牽車時就自己保了嗎?需要什麼樣的資料呢

牽車時就自己去保外面的
不知道你寶哪一家?

據我所知的流程(我只跑一半,車沒受損
報警的單子(做完筆錄警察會給)=>回原廠給單據準備修車
=>車廠通知雙方理賠人員會勘=>OK,出險修車
0肇責事實上不用理他說的屁話,直接用代位求償出險修車
不然你直接問總公司,0肇責是不是有肇事紀錄
保險業務不是理賠專員,很多時候是想撈好處
回复 加分 減分

若確定是0肇責,請放心的出險,
我已經出過三次了,次年保費因無肇事反而更便宜
我有出過華南的,國泰的,還有新安的,全部通通OK

反過來說....我真的很雖,每次都是停路邊或等紅燈的時候被撞{:027:}
回复 加分 減分

若擔心要加價,只要有報警,

先等警方的肇事報告,若沒肇責,備齊資料再出險,

肇事報告忘記是15天或30天,

甚至可以先知會保險公司,請保險公司確認出險是否會有費用?費用是多少,

再決定是否出險,

是那一個保養廠,那一家保險公司,不是很專業,

靠自己追會比較好,

我保丙式,之前有發生對方肇事逃逸,不知道對方車牌,

後來提出行車記錄器證明(夜間車牌不清楚)是車碰車,

富邦到警方調肇事資料,但對方逃逸警方無法判斷肇責,

跟富邦說明後,爭取到零肇責賠償,今年保費基數續以無肇責加保。
回复 加分 減分

我之前也是塞車,後車追撞 保桿被牌照螺絲印二個螺絲痕

一開始對方富邦也只想烤烤漆了事~後來我是 說烤漆ok呀~但需貼補我中間時間無車可用時的代步車費用<--加上這筆一定比換新的還貴
對方就同意換新的保桿了= =" 直接烤完我再去換,大概含洗車二小時而已~
回复 加分 減分

十分感謝各位先進的寶貴建議
小黑c已在今日辦了出險, 並請求代位求償
明台總公司方面我也確認過了, 客服明確表示零肇責不影響隔年保費
原廠專員跟業務的說法..我想可能是我們溝通上有什麼誤會
我相信他們是很熱心的替無辜車主著想, 只是話說得愈多反而愈模糊狀況
但我亦會謹記諸位先進提醒, 晚點補印章給業務時, 會明確告知已跟總公司客服再三確認保費不受影響
Prius C Club真的是一個很好的地方
能成為其中一員覺得很幸運^^ 謝謝大家~
{:026:}
回复 加分 減分