下山排到B檔整車會震動

下山切到B檔的時候,整車會震動然後還會有抖動的聲音,切回D就不會了,各位有這問題嗎?

另外昨天開始,不知道是不是天氣冷,車子好像比較會震動的樣子,這有可能有問題嗎?
話說我新車2200km 3個月了  還沒換機油  好像該換了~? 會比較好嗎?

引擎煞車吧,尤其是電池滿了,吸收的能量只能盡量用引擎去散掉,減少煞車的負擔
回复 加分 減分

PC的低速檔(B)和一般手自排車的低速檔感覺差很多

下坡如果不帶煞車,會有點速度拉不住的感覺,引擎轉速也感覺飆很高(聽聲音)

這時候再補一點油門的話,引擎轉速又會下來,感覺真的很奇怪,好像車快壞了

不過我安慰自己 這是油電車 不是普通一般車  這是正常的

回复 加分 減分

B檔略微補油沒有真的噴油,
只是減少引擎煞車介入的程度(聲音變小),
車速就會增加了...
回复 加分 減分

這時你的電池應該已經飽了吧.. 連電池那兩個接頭都滿了吧!!
這個時候..
{:105:}我會把冷氣開到最強!! LO~
回复 加分 減分

因為電池充飽之後,為了消耗動能會讓MG1去旋轉引擎來消耗能量,此時引擎是沒有點火的。
回复 加分 減分

can 發表於 2013-10-17 21:54
B檔略微補油沒有真的噴油,
只是減少引擎煞車介入的程度(聲音變小),
車速就會增加了...

無誤
回复 加分 減分

好像沒人特別回復抖動的問題,我個人是沒有感覺有抖動,只有引擎很大聲。
機油應該不會是問題才對,不少車友都一萬才換,我是半年約8k的時候換的。
回复 加分 減分