這兩天剛發車時引擎就啟動,電池四格。

如題,這兩天剛發動時引擎沒有動靜,才剛切送風就會啟動引擎(這時電池還有四格),這是之前沒有發生過的,
之前都是要等到兩格才會自己發動引擎來充電,
有爬文過
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7013&extra=page%3D1

不知道是不是引擎過冷啟動保護,室外溫度比空調低造成的,雖然我們不是專業人員
但是想請問各位前輩是不是這兩天氣溫降低也會有此情況,
如果大家都有的話那就是引擎保護機制無誤,
有點擔心所以詢問各位的情況是否相同,謝謝{:096:}

暖氣需要熱水,看看是否是空調設定溫度比氣溫高
回复 加分 減分

can 發表於 2013-10-17 21:13
暖氣需要熱水,看看是否是空調設定溫度比氣溫高

can大你好,我還沒開空調,只有送風,A/C還沒按,我通常都會先外循環送風兩分鐘再按A/C,所以才會有這樣的疑慮。
回复 加分 減分

fly90263 發表於 2013-10-17 21:18
can大你好,我還沒開空調,只有送風,A/C還沒按,我通常都會先外循環送風兩分鐘再按A/C,所以才會有這樣的 ...

這跟 A/C 無關喔…… 只要你設定的溫度比室外高……就會啟動引擎,提供暖氣。
回复 加分 減分

Arnold777 發表於 2013-10-17 21:36
這跟 A/C 無關喔…… 只要你設定的溫度比室外高……就會啟動引擎,提供暖氣。

Arnold777大大感謝您的解惑,所以雖然是送風,但還是看設定溫度決定啟動引擎嗎?
回复 加分 減分

fly90263 發表於 2013-10-17 21:18
can大你好,我還沒開空調,只有送風,A/C還沒按,我通常都會先外循環送風兩分鐘再按A/C,所以才會有這樣的 ...

a/c 只是壓縮機是否啟動,室溫溫度比設定溫度低,就會從冷卻水熱量加熱,冷卻水低溫,就啟動引擎

所以未來半年您應當會常常遇到這樣的狀況...直到天氣熱起來...
回复 加分 減分

can 發表於 2013-10-17 21:49
a/c 只是壓縮機是否啟動,室溫溫度比設定溫度低,就會從冷卻水熱量加熱,冷卻水低溫,就啟動引擎

所以 ...

謝謝can大的講解,原來是這樣,那我就鬆一口氣了{:051:}
回复 加分 減分

通常停戶外停車外的這種狀況會比較明顯
回复 加分 減分

最近比較冷才會這樣~把溫度調的跟外面差不多就不會了
回复 加分 減分

所以我習慣停車就把溫度轉到最低才Power OFF
因為我喜歡靜靜的滑出巷子
回复 加分 減分