Prius C Club

查看: 31513|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

這樣對業務是沒有禮貌的行為嗎?

樓主
在這邊請教一下各位大大:

小弟生平第一次購車,也許是小弟不懂行規。
請某兩個營業所的業務報完菜單之後,拿著菜單去家裡附近的營業所詢問。
然後其實單子差不太多,想說方便,就直接在離家最近的這個營業所(C營業所)下訂單了。

結果今晚收到消息,朋友介紹的其中一家營業所(B營業所)說,我這樣的行為很沒有禮貌?
因為沒有再拿我家這邊的菜單去跟他們談,只詢一次價之後就完全沒有下文.....。
應該要比價比到他們(B)真的無法接受,請我在家裡這邊的C營業所買這樣..........

這樣不會陷入惡性比價的循環嗎?
感覺我好像拿著別人家的菜單,硬逼著你再折價、再送贈品一樣......。

所以小弟這樣對業務是沒有禮貌的行為嗎?

回復

沙發
會不會他只是想表達就算不買也要通知一下吧?!
回復 支持 反對

板凳
他只是想要翻身的機會...不想要一次決勝負...
回復 支持 反對

地板
我還是第一次聽到這樣的請況,不過他這樣說是不是也代表他可以提供更好的菜單,不訪可請他再報一次價,說不定更優喔.嘿嘿
回復 支持 反對

就是他沒做到生意而已
沒有什麼禮不禮貌的

另外
其實駐點業代報的價格才是瘋狂低
回復 支持 反對

ken24win 發表於 2013-10-4 21:51
我還是第一次聽到這樣的請況,不過他這樣說是不是也代表他可以提供更好的菜單,不訪可請他再報一次價,說不定更 ...

已經下訂了,短時間沒辦法換同公司的業務

還沒簽之前就要問好...

回復 支持 反對

買車是件幸福的事  但能爭取更好的單也是您的福利!!!!
回復 支持 反對

比價是你的權利,賣不賣是業務的權力,自然買不買也是客戶的權利.誰說一定要跟最低價的買..
回復 支持 反對

我覺得應該是比不完,當然我也是會比價,但是如果業代給的服務態度還不錯,就當做是買服務的!
聽過蠻多訂車完業代就不鳥人的案例,還說什麼賣這台車是交朋友的,交個屁...連個噓寒問暖關心一下都沒有,客戶會覺得業代都是唬爛的,你說是不是...
訂完車就搞失蹤的,大不了退訂找真正有想要服務的{:111:}
回復 支持 反對

aurora741119 發表於 2013-10-5 14:25
我覺得應該是比不完,當然我也是會比價,但是如果業代給的服務態度還不錯,就當做是買服務的!
聽過蠻多訂 ...

交個屁+1
回復 支持 反對