Prius C Club

樓主: EddieTsai

2102 PRIUS C 車輪軸承

hankhuang2 發表於 2013-9-28 12:29
wheel bearing好像稱「車輪軸承 」或「車框軸承 」會不會恰當些?

輪胎好像通常指橡膠的部分,英文稱為t ...

hankhuang2大, 說的對, 已經更正!{:096:}
回復 支持 反對

apple 發表於 2013-9-27 04:57
我六萬了
每天跳來跳去的
沒事耶∼

不知道有沒有SKF的可以換
回復 支持 反對

alion 發表於 2013-9-28 17:32
不知道有沒有SKF的可以換

一般來說Toyota應該是開到換車都不需要換這個
回復 支持 反對

我自己換過 NISAN X-TRAIL 前輪軸承, 不過也是開了 25 公里以後才換的.
新加坡的這位車友, 應該是特殊案例 ...
也沒聽到其他車友有回應有相同的問題...
回復 支持 反對

EddieTsai 發表於 2013-9-28 03:09
我想應該就是 PRIUS-C 的意思吧!
PRIUS-C 是名字, NHP10 應該就是學號吧...
如 PRIUS-I (NHW11 ...

NHP-10是車型碼,每個相同車型會有不同配備(規格,車色),就會用SFX(specification縮寫)反應出來,SFX為四個英文字母,第一碼就是車子尾巴經常會貼的J規,E規,G規,第二碼是配備,這就不一定了,第三碼室內裝色,15年式PC應該都是黑色(G),第四碼是車色概分,為什麼說概分,舉著例子F=灰色,但實際上是雲河灰or雲母灰or李炳輝,就得看車色碼,PC雲河灰=1G3,而toyota叫做雲河灰的都是1G3(理論上)...
回復 支持 反對

allen20022 發表於 2016-11-12 20:36
我也中了!13萬
我也是換完185的胎之後發生的,不知是否有相對關係
我中的是左後,料錢要一萬出

2016.11.12回廠檢修,我中的是右後,保固中,報價11140元/個。
我想跟換輪胎沒關係吧,應該是軸承本身品質的關係比較大。
我換的是Michellin Energy Saver Plus 185/60/R15,感覺比較安靜。
會不會是之前廠胎太吵了,沒有注意沒聽出來!

還在保固中的大大,調輪的時後,車子上架,轉看看是否有異音,
如果有,快去更換吧,一組貴貴的ㄟ...
ps:聽說前輪的更貴!!
回復 支持 反對

allen20022 發表於 2016-11-13 02:37
這東西~~~簡稱"梅阿令鼓"

不是只有中間的"梅阿令鼓"而已喔,還包含abs的線路、黃油....等,一整組的,所以才會那麼貴!!
回復 支持 反對

各位大大好:
小弟是潛水已久的新人!
車輪軸承的問題,讓小弟遇到了,小弟人品真的不太好...{:033:}
購入時間:2012.11.25 交車 極光銀
目前行始里程數:41500km

在39000km的時候更換了4隻新鞋185/60/r15,約在41000km的時候輪子開始出現異音,於是回輪胎更換處反應,以為是胎壓過高(38psi)於是降至34psi,但問題還是仍在。
換了新鞋後,沒有去定位,以為是定位的問題,找了住家附近的修車廠進行定位,將問題反應給技師,技師馬上反應不是輪胎與定位的問題,將車上架,轉動輪子,技師叫我自己靠近去聽,真的有異音,『車輪軸承磨損了,而且4個都有』...{:068:}
2016.11.11已與頭又大保養廠預約了,準備進行檢修。
不知道這算不算在4年的保固項目內??擔心中....{:033:}
回復 支持 反對

thomashung 發表於 2016-11-11 21:17
各位大大好:
小弟是潛水已久的新人!
車輪軸承的問題,讓小弟遇到了,小弟人品真的不太好...

應該有算保固才是
回復 支持 反對

我也中了!13萬
我也是換完185的胎之後發生的,不知是否有相對關係
我中的是左後,料錢要一萬出
回復 支持 反對