Prius C Club

查看: 126430|回復: 50
打印 上一主題 下一主題

有人換185,60, R15的胎嗎?

樓主
{:006:}很不爽..
原廠胎時速差了5,6 公里想必大家都是這樣
因為安全的考量.. 所以打定主意換185 輪胎技師說185,60,R15的OK
結果.. 上了高速公路... 差了12公里(原本是差6公里)
開到時速 122 實際才 110
原本的油秏也變得很爛.. 怎麼辦?
原本 A交流道~ B交流道慢慢開.. 可以有 24
如今只剩 20
{:082:}
回復

沙發
這陣子有故意測試原廠輪胎(普利司通),除非有駕駛的失誤。
不然輪胎頂多哀號個兩聲...VSC閃兩下就過去了...原廠的175胎寬真的還挺夠用的...
回復 支持 反對

板凳
eberg9 發表於 2013-9-21 11:27
這陣子有故意測試原廠輪胎(普利司通),除非有駕駛的失誤。
不然輪胎頂多哀號個兩聲...VSC閃兩下就過去了 ...

{:079:}可是我的配胎是dullpo 登路普
技師說台灣沒人代理.. 所以只能換馬吉斯,普力斯通,跟米其林
何況.. 原廠的配胎雖然夠用.. 輕.. 但很容易破!! 四個胎有兩個是補過的!!
我開到 53210 就見莎了不得不換!!
回復 支持 反對

地板
我也換過185/60R15
錶速會差一點
但是油耗好像差不多
你有沒有注意一下胎壓呀?
回復 支持 反對

apple 發表於 2013-9-21 12:21
我也換過185/60R15
錶速會差一點
但是油耗好像差不多

{:108:}我的油秏差很多.. 只剩20出頭 而且表速差了12 (胎壓38)
貼了錢.. 換了 185,65,R15 (胎壓36)
油秏有回來一點.. 能到25了
其實我想連框都換了.. 但一個老朋友說R16的輪胎少.. 換了徙增困擾
換R17的框都要裝跑車胎.. 對常載貨的小 P 是種浪費
現在輪子有大一點點..車子有高一點點(有點不太習慣)
但是.. 為什麼表速還是快了七公里? 我不懂也..
已經比原來的大了一點點.. 照理來說..應該表速會更接近時速呀      (註. 時速以GPS為準)
我真的不喜歡看快樂表
回復 支持 反對

Phil 發表於 2013-9-21 16:01
我的油秏差很多.. 只剩20出頭 而且表速差了12 (胎壓38)
貼了錢.. 換了 185,65,R15 (胎壓36)
油秏 ...

Phil 大, 請問一下, 你是用那牌子的185/60R15?謝謝了!
回復 支持 反對

Phil 發表於 2013-9-21 11:49
可是我的配胎是dullpo 登路普
技師說台灣沒人代理.. 所以只能換馬吉斯,普力斯通,跟米其林
何況. ...

一組胎50000很好ㄌ 我40000就掛了 換了1185 油耗少3公里
回復 支持 反對

tsae21 發表於 2013-10-11 21:34
Phil 大, 請問一下, 你是用那牌子的185/60R15?謝謝了!

我也換過185的
是用Toyo TEO+
回復 支持 反對

tsae21 發表於 2013-10-11 21:34

突然間想到
會不會因為Phill大換的不是結能胎
所以才會油耗下降?
回復 支持 反對

apple 發表於 2013-10-12 00:09
突然間想到
會不會因為Phill大換的不是結能胎
所以才會油耗下降?

還有一個很重要的因素!胎徑變大,行車里程數會也不準

油耗會跟著快樂起來~
回復 支持 反對