Prius C Club

樓主: apple
打印 上一主題 下一主題

Prius C 疑難雜症與解決方式 (5/10更新)

sdomi 發表於 2012-12-18 14:36
Apple大,我15號交車,也發現有塑膠那種答答聲,但是我聽起來是在B柱
目前楠梓廠的班長也確認聽到,說要拆 ...

其實跟那邊沒什麼關係喔~
我後來還是有異音
不過最近天氣比較冷
就沒聲音了...
回復 支持 反對

sdomi 發表於 2012-12-18 14:36
Apple大,我15號交車,也發現有塑膠那種答答聲,但是我聽起來是在B柱
目前楠梓廠的班長也確認聽到,說要拆 ...

記得當初有和你說楠梓所長是我叔叔.若車子要服務再歡迎跟我說!
回復 支持 反對

結果最近後座卡榫的聲音又重現了
技師用膠帶把ㄇ型鐵環纏了幾圈
目前沒有問題~
似乎是因為最近胎壓灌比較飽
震動比較劇烈一點
儀錶異音倒是又跑出來了

但是這聲音比較難重現
很難讓技師抓
再看看囉...
回復 支持 反對

我一樣是左後方的異音,剛在中壢保養廠,技師幫我在左後門的隔音壂圈上了一些保養油後消失了,給各位大大參考一下。{:020:}
回復 支持 反對

apple 發表於 2012-12-27 03:42
結果最近後座卡榫的聲音又重現了
技師用膠帶把ㄇ型鐵環纏了幾圈
目前沒有問題~

我交車三個月以來一直有後座卡榫異音問題,這周日去原廠貼了膠帶,之後就寂靜無聲了,好感動。副作用是後座打開之後比較難闔上,不過很不常放倒後座所以完全可接受。
回復 支持 反對

結果貼膠帶後真的沒聲音了
謝謝喔
回復 支持 反對

我最近也是被異音吵到不行,只要路面稍為顛頗,就會有類似塑膠相撞的摳摳聲,而來源似乎是副駕駛座前面那塊飾板,就是有印SRS那塊,因為我把手套箱、置物盒裡面的東西全都清空,甚至還把副駕駛的A柱飾板給拆下來,一樣會有類似塑膠蓋沒鎖緊的摳摳聲,但是只要有人去按住那塊板子,聲音就幾乎消失...想找時間回廠檢查一下,還是版上有高手大大可以提供DIY解決辦法?先謝了.{:039:}
回復 支持 反對

seawalker 發表於 2013-4-4 18:07
我最近也是被異音吵到不行,只要路面稍為顛頗,就會有類似塑膠相撞的摳摳聲,而來源似乎是副駕駛座前面那塊飾 ...

我最近倒是手套箱有異音
等星期一要去原廠處理
回復 支持 反對

apple 發表於 2013-4-4 23:57
我最近倒是手套箱有異音
等星期一要去原廠處理

我今天下午回廠請技師檢查,發現是副駕駛座前飾版右上角部分(粗糙部分)傳來的聲音,如果用手按住會有很大的改善。在等了1個多小時之後,試車時發現聲音"幾乎"消失了,在經過某些明顯顛簸的路面還是會聽到,但比起之前在只要是老化柏油路面就會有聲音的情況下,已經算改善很多了。
當然在試車的時候順便跟技師打聽一下到底是哪邊出問題,據表示,前飾版右上角跟A柱交界的地方,有一個固定點,是用來固定飾板的,這次是用隔音墊片把那個固定點處理一下。這些資訊提供給各位同好參考。
回復 支持 反對

小弟感覺PC的膠條是一個大問題,下雨過、洗車後,膠條都會在那邊哀號
上次用電動窗潤滑劑(乾式)大約可以撐一個禮拜,前天跑去買濕式的試試看可以撐多久...

回復 支持 反對