原來不開空調.. 油耗真的好很多

平日大中午開 我溫度定25.5那風扇一直無法到最低速,油耗也會變得很難看{:033:}
回复 加分 減分

我閒時去開一段路.. 多數都是10-12km/l (因為短途而且上山)
今日沒開空調, 竟然一上去到14-15km/l..

真的很誇張, 不知道大家的pc是否一樣呢?

還以為只是純油車開空調才大影響..
想不到油電車都一樣那麼大影響..
油電車開空調不是只用電嗎?.. 理論上應該不會拖慢engine.. 真不明為何對油耗有那麼大影響..

空調耗電, 所以差很多是正常的吧 ! ~ {:006:}
回复 加分 減分

因為沒電了就要靠引擎來發動充電啊,應該是這樣吧
回复 加分 減分

fly90263 發表於 2013-8-3 08:36
因為沒電了就要靠引擎來發動充電啊,應該是這樣吧

去山上還好,平地開車白天不開冷氣真的很熱!!!{:077:}
回复 加分 減分

電也是要燒油來發呀
回复 加分 減分

我沒貼隔熱紙,大中午油耗只剩16km/L左右
回复 加分 減分

這冷氣的壓縮機沒記錯最大使用功率是 1kw,也就是差不多要消耗 1.3 馬力的能源...

一般車輛平地行駛也只有用 10-20 馬力,差了快 1/10 當然有感...油電車因為省油,會更明顯...
回复 加分 減分

can 發表於 2013-8-3 13:49
這冷氣的壓縮機沒記錯最大使用功率是 1kw,也就是差不多要消耗 1.3 馬力的能源...

一般車輛平地行駛也只 ...

之前測試過
損失近1-2成的油耗...
回复 加分 減分

{:024:}剛才出門一下.. 車子設定25.. 外面37度.. 忘了拿東西.. 一下車.. 小P的壓縮跟風扇正嘶吼著!!
回复 加分 減分