Prius C Club

樓主: jan
打印 上一主題 下一主題

PC的防盜器

樓主
PC的原廠晶片防盜器
只能防止偷兒沒晶片沒法將車子直接開走而已
沒有辦法像市售的防盜器一樣有振動蜂嗚、速OR煞控上鎖的功能。

請教各位PC族友們都裝什麼的防盜器呢?
最好是用插頭對接式的防盜器,免剪線的
不然一但剪過原廠線組,車子「一旦」問題發生了
你回原廠,原廠一定會說你的車子經過擅自改裝
所以無法出保固。
就算故障原因非私自加裝物品導致,但原廠一定會以這東西來放大利用的。
回復

沙發
雖沒人會偷
但你沒裝防盜器沒有振動偵測警示
被敲破玻璃你的車連一點警示都沒有
所以沒裝的話你的損失不會更大?
回復 支持 反對

板凳
我也很不想裝
但台灣治安逼的你不裝也不行

沒振動偵測
你車停門口被敲玻璃、被A到車子卻一點警告也沒有
等你發覺時才來要裝?

這車沒人會偷?
哪天遇到吸毒的,缺錢缺到紅眼的
誰管你是不是熱門車冷門車
他要的只是你車上可變賣現金的東西
又或者連加油找的幾十塊也要的偷兒大有人在
這樣你不需裝防盜來自保?

沒蜂鳴警示
那偷兒偷到你的車肯定爽翻了
敲破玻璃都不會響
可以放心慢慢拆 拆太多還可以先載回家
在繞回來續拆
這樣蜂鳴警示沒必要嗎?

我實在想不出不裝的理由 有人能講些理由來說服我嗎?
我想知道獨具慧眼與自認住在太平天國的先進們的想法來指教一下

回復 支持 反對

地板
Arnold777 發表於 2013-7-27 15:59
"台灣治安逼的你不裝也不行" .... 這句我不認同... 沒有所謂不裝也不行的地步!!
你講得太誇張了.... 治安沒 ...

台灣治安算好..?
在這世代你連在路上瞄人一眼都有可能惹來殺身危機
新聞報導時有所聞的各種千奇百怪的治安問題
只是你、我運氣好還沒遇上過而已。

原來我親戚朋友們開的雙B裝著市售的防盜器,原來他們都很LOW啊~
長知識了..

傳訊鎖以目前的市售產品來說,發射功率穿透率還是算很差
在加上隔熱紙普遍都含有金屬成份,對傳訊鎖所傳出的訊號有一定程度的阻擋
以及高樓林立的都會市區
傳訊鎖充其量只能拿來當「嚇阻」以及「覺的麻煩」的功能成份居多而已
而且市售的傳訊鎖的蜂鳴器至少都配備最少100分貝以上的高頻蜂嗚器
而車美仕或副廠防盜器所配備的蜂嗚器都只有15~20分貝左右而已
傳訊鎖的高分貝蜂嗚反而較有質感..?
雖然傳訊鎖小弟我自已也有一把金盾的,但我感覺不到他比振動蜂嗚防盜更來的有嚇阻作用

重點是:  你認為竊盜險是做什麼的?
保竊盜險當然是買份保險而已...
避免哪天真運氣差車子被偷了至少不用平白損失80萬。
但竊盜險與你車內零件被偷有何關聯?
2DIN主機或氣囊、ECU等等之類的被偷有賠嗎?
用卡頭烏想也知道沒賠...那跟竊盜險怎會沾上邊呢

而且我覺的你好像沒理解到我表達出來我想要的東西及運用時機的意思..

回復 支持 反對

DoraCookie 發表於 2013-7-27 23:35
你想太多了
PriusC這種油電車根本沒有偷兒想偷
車上所有東西都是油電車特規

沒人會偷嗎? 真的沒人會偷嗎? 你有何數據與證據可說出沒人會偷?
就只是看看家族裡 沒人PO過自已的愛車被偷就認為沒人會偷了是嗎?

油電車只是比內燃機引擎車多了一組HV傳動模組而已
充其量只有HV模組的電壓有些車種是220V 有些是450V~550V
其餘的電子系統全部都是12V在驅動的,並非是你認知的「油電車特規」喔~

而且全台灣會修油電的數目還不在少數,並非你所說的一隻手數的完...
你有點太誇大了啦~
你知道台灣一個協會叫做「台灣汽車檢測協會」嗎?
以及一些專門翻譯維修手冊的業者,像卡爾世達等等的
這些單位皆有開過課來讓民間保養廠的技師們來認識、學習 油電混合系統的維修課程與通識課程
而且據我所知已上過課的人全台已不在少數。
今天換做我是保養廠師父,我也願意花3000元去上課了解一下油電系統
不然客人如開一台油電車來要維修該怎辦?錢送上門還有不賺的道理嗎

而且你的所知有點太稀少了..
原廠每位技師都會修理油電車?
了不起每位都有上過課而已,但真正有修過的有幾人?
當要修理時還不是一樣拿出原廠維修手冊來K以及OBD II檢測電腦來使用...
以我在2大日系品牌當過業務的經驗來說~你當原廠技師都是神啊..嘴炮師父居多而已
與民間保養廠的技師相比,半斤八兩而已沒比較強啦

還有竊車集團有一種是國際性的,偷了台灣的車卻是整車或切半直接運往國外銷售的..
誰說偷了你的車只能在台銷贓而已,
以前看過一則報導
據邢事局調查統計結果,台灣的贓車有近70%是運往國外銷贓的,並非國內是主流市場

我有保竊盜險,我不怕車子被偷
我只怕有人不小心停車技術超爛不小心A到我的車..或者敲破玻璃偷取車內的零配件
當你沒有振動蜂嗚,你人如正在附近或車停家門旁而已
沒有蜂嗚器在提示你以及警告小偷,你不就得等到要開車了才知道?

回復 支持 反對

taiwan52 發表於 2013-7-28 01:09
台灣的治安 真的那麼不好
要安裝的 不是你的防盜器
而是路口的監視器......

中肯..{:016:}
回復 支持 反對

knightthgink 發表於 2015-11-16 14:51
除非你住透天,車停前院.

不然像是公寓,車子都停地下室.被敲破車窗,也無立即性的幫助.車子只會逼逼作響 ...

BB響不是只響給你聽的而已
主要功能是發出聲響給路人或旁人注意到此車為什麼蜂鳴器會持續作響。
車停800公尺遠 你就算裝800W你也聽不到。
回復 支持 反對

s870666 發表於 2015-11-16 13:03
我個人是覺得偷兒會偷我們PC的機率微乎其微

因為車內的影音也賣不了什麼錢

對啊,冷門車被偷的機率比較低
但不代表永遠不會發生。
就像你買人身保險一樣,買來只是放著備用
回復 支持 反對

ryan0815 發表於 2015-11-16 10:27
其實PC真的很冷門,重點是防盜鎖是BMW等級的
晶片破解需要半小時才能搞定
你有破解器會破PC還是BMW?????
...

F32車系淘寶都已開始賣的解碼機了,稱3分鐘內解開
你資訊已LAG了..
回復 支持 反對