Prius C Club

查看: 27635|回復: 39

PC的防盜器

PC的原廠晶片防盜器
只能防止偷兒沒晶片沒法將車子直接開走而已
沒有辦法像市售的防盜器一樣有振動蜂嗚、速OR煞控上鎖的功能。

請教各位PC族友們都裝什麼的防盜器呢?
最好是用插頭對接式的防盜器,免剪線的
不然一但剪過原廠線組,車子「一旦」問題發生了
你回原廠,原廠一定會說你的車子經過擅自改裝
所以無法出保固。
就算故障原因非私自加裝物品導致,但原廠一定會以這東西來放大利用的。
回復

這車沒人會偷,財物收好免得被敲床比較實在
回復 支持 反對

雖沒人會偷
但你沒裝防盜器沒有振動偵測警示
被敲破玻璃你的車連一點警示都沒有
所以沒裝的話你的損失不會更大?
回復 支持 反對

請問為何沒人會偷?
回復 支持 反對

其實 PC 晶片防盜已經夠了
畢竟PC 市占率不高 所以都竊零件銷路也不好
像CAN大所說車內財物不露白 隔熱紙也有防盜效果(看不進車內)
停車位置注意
頂多多個方向盤鎖 增加小偷解鎖時間....像我新車會鎖 現在都懶了
加購竊盜險
差不多了!
回復 支持 反對

PC 跟 馬3 不一樣... ...... PC在偷兒眼中 , 幾乎是隱形的...
車上不要放貴重物品...

PS. 說實在..我很討厭裝防盜器的車輛...
因為很吵,,,擾人安寧!..尤其是半夜..(道德觀)
回復 支持 反對

我也很不想裝
但台灣治安逼的你不裝也不行

沒振動偵測
你車停門口被敲玻璃、被A到車子卻一點警告也沒有
等你發覺時才來要裝?

這車沒人會偷?
哪天遇到吸毒的,缺錢缺到紅眼的
誰管你是不是熱門車冷門車
他要的只是你車上可變賣現金的東西
又或者連加油找的幾十塊也要的偷兒大有人在
這樣你不需裝防盜來自保?

沒蜂鳴警示
那偷兒偷到你的車肯定爽翻了
敲破玻璃都不會響
可以放心慢慢拆 拆太多還可以先載回家
在繞回來續拆
這樣蜂鳴警示沒必要嗎?

我實在想不出不裝的理由 有人能講些理由來說服我嗎?
我想知道獨具慧眼與自認住在太平天國的先進們的想法來指教一下

回復 支持 反對

"台灣治安逼的你不裝也不行" .... 這句我不認同... 沒有所謂不裝也不行的地步!!
你講得太誇張了.... 治安沒那麼扯,,,,

現在裝 "吵鬧型防盜器" 的車主 比起往年減少許多了..
像我公司現在常常看到牽新車  都不裝..
一方面..裝這種吵人的 一直叫..除了惹人厭之外... 整體質感也會LOW了不少....車子的形象就很差....

如果真的非裝不可...真的建議 裝氣質一點  可以提升質感 形象的....
例如: 傳訊鎖..暗鎖... 之類的...(比較先進 智慧型一點的產品)

我身在 號稱治安最差的 台中...我都覺得很安心..
車內不要放值錢物品  包含零錢... 小偷看不見  通常也不會去敲窗....
除非你停在 方圓百米內 沒半台車的地方...只剩你一台車...當然會變成目標..!

PC 既不是高檔車 , 也不是暢銷車....
偷來賣不了什麼錢..又不好銷贓... (就算只偷零件..也不知道要怎轉現金??)
剛好處在尷尬的區塊....

重點是:  你認為竊盜險是做什麼的?
或許你是第一次買新車 , 新車症候群...是正常的!...(整天害怕被偷,被破壞..或是怕刮傷..等等...)
相信我....過陣子  你就會"無感"了!  

回復 支持 反對

Arnold777 發表於 2013-7-27 15:59
"台灣治安逼的你不裝也不行" .... 這句我不認同... 沒有所謂不裝也不行的地步!!
你講得太誇張了.... 治安沒 ...

我剛簽完車隔天就被自己A到一點傷!!!

一開始真的很傷心......但後來安慰自己就好了!!

{:092:}
回復 支持 反對

你想太多了
PriusC這種油電車根本沒有偷兒想偷
車上所有東西都是油電車特規
偷了也沒辦法讓其他車種使用

全臺灣民間有幾個人敢修油電車?一隻手數的完
全臺灣有幾個油電車主敢到民間保養廠維修油電車,恐怕根本沒有人敢這樣玩
這樣說來,除了原廠還有哪邊可以銷殺肉件,哪間原廠敢幫你換殺肉件?

結論就是,沒有偷兒會笨到去碰油電車,要偷也是偷馬3、Altis先
一來怕自己被電死,畢竟油電車上面有高壓電是全天下都知道的事,油電系統除了原廠也沒幾個人懂
二來根本沒有地方可以銷殺肉件,因為根本沒有車主會到民間保養廠,也不會有殺肉件的銷售管道

所以放心,除了怕敲玻璃偷零錢根本沒有其他東西被偷的風險
會敲玻璃偷零錢的吸毒犯也不會因為你裝了會叫的防盜器就不敲玻璃的
回復 支持 反對