Prius C Club

樓主: yabuhsu

前輪換裝175/65/R15的米其林energy saver plus

asdex 發表於 2014-3-17 23:16
來回顧一下這篇,上次回文是1月間的事
這段期間還有看其他的胎,但不是沒尺寸就是有其他的疑慮
3月中好市 ...

這顆真的不錯, Q彈不死硬, 抓地真的比原廠胎好多了
不管噪音, 抓地, 耐磨, 環保各個方面都贏原廠胎
回復 支持 反對

我昨天也換了,路感真的Q彈!

不過轉向側向支撐力還要觀察一下

怎麼形容這種感覺呢?

原廠胎如果時速60硬要過個急彎,方向盤一轉,頂多輪胎ㄐㄐ叫一下,就過了

這條saver+,也許因為O彈的特性,所以急彎會感覺有點軟腳,心裡還有點障礙

不過才剛換不習慣,習慣以後一定也可以過彎嚇嚇叫啦!

舒適性真的很明顯提升喔!
回復 支持 反對

有人逼問我改這顆185 60 R15要再補心得
1.穩定性:穩定性是有提升的,不管是市區或是高速,軟腳與否是覺得還好
  不過跟EP25比是覺得比較抓得住,不會有隨時要側向滑出去的感覺
  急促轉出去再拉回來,也比較抓得住,車身比較不那麼晃
  另外,後座搖晃的幅度跟跳動也比較小
2.噪音:這顆胎配小PC在寧靜度上,我覺得實在是很夠用了
  因為就算跑高速,來自輪拱的聲音也實在有夠小,安靜到引擎聲音都變明顯了
  只有跑比較破碎的柏油路,會有橡膠滾動在石頭路面那種碎碎的滾動聲
3.油耗:改大一號胎難免比較耗油,不過這是在隨意開的時候
  關鍵應該在於時速30到60這段會稍微覺得重拖一瞇瞇,不過也有可能是錯覺
  以及煞車回收電力比較少
  但認真看螢幕踩油門,忍住不爆走,還是可以跑出跟175 EP25一樣好的油耗
  如果隨性一點開,沒事拉一下時速,就大概少5~10%
4.整體感:就是不賴的舒適胎,穩定、好開、安靜、幾次下坡急煞也夠力
  再便宜點會更好(咦  
回復 支持 反對

小弟在台中文心路跟寧夏路交叉口那邊換,比免廣告嫌疑就不打店名了,
價格2700/輪,價格全包,還有免費的一些小檢查,尺寸為185/60/R15,滿一萬還可免費回廠對調輪胎

感覺有比較安靜,胎壓我忘記提醒說要36 psi,有時間再開過去調整
回復 支持 反對

文心寧夏應該就是馳加鎰錩吧
這間這麼有名不用避嫌啦{:057:}
2700價格很不錯啊,可以刷卡嗎?
我忘了補充後來前輪有加到38
回復 支持 反對

185/60/R15 過彎會軟腳,  看看是不是胎壓太低(32~34), 胎壓飽一些應該會有改善(36~38),
米其林胎的胎壓聽大家的經驗好像要打高一點比較好.

--
新經濟運動: Kenda KR23 185/60/R15
回復 支持 反對

asdex 發表於 2014-4-15 12:19
文心寧夏應該就是馳加鎰錩吧
這間這麼有名不用避嫌啦
2700價格很不錯啊,可以刷卡嗎?

現金價格,刷卡要+200/輪
回復 支持 反對

我是換原廠尺寸175/65R15

胎壓38 psi
回復 支持 反對

a1231238 發表於 2014-5-2 14:52
我也想換 175/65/R15的米其林energy saver+
但不知道有沒有產地之分?

我的是德製的喔
回復 支持 反對

恩 我的也是德製的
回復 支持 反對