Prius C Club

樓主: yabuhsu

前輪換裝175/65/R15的米其林energy saver plus

bmw5828 發表於 2014-1-15 15:19
換避震+1
我換彈簧就差超多
換整組差更多

幫推!
回復 支持 反對

不要再推了,真是看得好癢好癢{:118:}
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2014-1-15 15:19
換避震+1
我換彈簧就差超多
換整組差更多

我裝了後防傾桿之後 山路往往開很快 轉彎都很少煞車

若是再加上避震器 我很擔心會越開越快 Q_Q

話說...髮夾彎不煞車真是爽阿~~~ 不過輪胎都磨的好嚴重 乘客也都會抗議(攤手
回復 支持 反對

momo 發表於 2014-1-10 10:58
果然是商人,害我想不通為什麼好便宜

我去年底在建國高架下換裝 Michellin Energy Saver Plus 185/65/R15 四輪安裝校正總費用$2900x4, 胎壓前33/後32psi,25度C, 開起來舒適安靜.
回復 支持 反對

freddymi 發表於 2014-1-24 11:08
我去年底在建國高架下換裝 Michellin Energy Saver Plus 185/65/R15 四輪安裝校正總費用$2900x4, 胎壓前3 ...

我是打算去好市多換啦!! 貪圖他的保固,

最近發現輪胎已經被我滑到破皮,不知道還能撐多久(攤手
回復 支持 反對

momo 發表於 2014-1-24 13:28
我是打算去好市多換啦!! 貪圖他的保固,

最近發現輪胎已經被我滑到破皮,不知道還能撐多久(攤手

哈,跟我一樣
也是希望自己捏得住
回復 支持 反對

感謝分享
回復 支持 反對

F大
185/65/R15 有照片可分享嗎
看起來會很高嗎
我也想換這條
謝謝
回復 支持 反對

club 發表於 2014-1-26 23:18
F大
185/65/R15 有照片可分享嗎
看起來會很高嗎

歹勢!不會貼圖,不過這個網站可以參考Tire Size Calculator :  http://www.tacomaworld.com/forum ... 175-65r15-185-65r15
回復 支持 反對

來回顧一下這篇,上次回文是1月間的事
這段期間還有看其他的胎,但不是沒尺寸就是有其他的疑慮
3月中好市多輪胎特價,加上里程跑超過了39000
這段期間,原廠胎EP25在煞車時,還有轉彎跟高速越來越有抓不住的感覺
於是決定不再猶豫了...
拿卡出來刷了10646,吃個飯再晃一下......

橘子已經穿好新鞋了:「SAVER PLUS 185/60/R15」(指定胎壓36)
遺憾產地西班牙,不是我心中比較虛榮的產地德國

裝好後雖然沒有定位,但還是忍不住想去跑了一下
從好市多出發第一個感覺就是方向盤轉向變輕了,明明加寬一點,還是比EP25新胎時還輕
在市區放開油門時,確實很會滑,應該可以期待維持原來省油的取向
上中彰前開GPS,從表速50到140測了一下時速誤差,表速比GPS慢約8%
跑高速時有新胎特有的顆粒胎噪
這些都在預期內

下彰南路到彰化市區繞了一圈後,從牛埔交流道再回到中彰上
可以發現胎噪比預期更早開始減少,從表速70到110已經比原廠胎要來得安靜些
而意外的收穫是Q彈性,與原廠胎同樣都是36psi,壓過高架橋接縫的彈跳明顯比較小且帶有Q度,舒服些了
而指向性也比原廠胎更好一點,抓地也更好,從烏日段到高鐵段貼著邊線跑方向盤幾乎不用調整
下交流道從環中路急轉市政路,可以有更高的極限,跑這一段讓我沒有當時剛換車時對胎的那種不安、不滿(原車胎是PS3)
我平常也不是開車很猛的人,這樣的表現真的很夠用
到大墩路左右閃躲、遇到住家附近熟悉有凹陷會讓原廠胎慘叫的路面,或是下地下室會閃VSC的坡口
本來操控就優秀的PC更顯得輕鬆

再來就是看磨耗了,等跑一萬調胎時再來回顧這篇...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對