Prius C Club

查看: 27426|回復: 6

誰可以給點意見~關於Navtune7190~

大家好,我是預計本周才要交車的新車友。
最近為了新車的東西,考慮了很久,特別是車內影音的這個部分。
跟大家一樣,我對Navtune7190的也很心動,只是價錢讓我有點考慮。
當初在購車時業務員也有問我要不要加原廠(車美士)的車機,不含抬頭顯示器的
算了算有加跟沒加車機的總成交價大概差3萬4千多...
但是網路上對車美士的評價都不是很高,所以最後還是決定先不要裝。
想說來裝Navtune7190,想不到價錢加一加也差不多∼
不過至少是有品牌的車機,而且整合性也比較高,又是garmin的...

先講一下我問到的7190的價錢,在網路上看到中部的店,加上電話詢問後的...
-----------------------------------------
順序為主機+GDR30+GBR30+RVC10
含安裝 24990+4800+3700+1800=35,290元
不含安裝-1000=34,290元
-----------------------------------------
看到很多人在問,順便問了團購價(滿五台)
不含安裝 23000+4300+3700+1800=31,180
安裝+800=31,980
以上安裝含線組費用,但不含面板框(因為我想跟面板框的團購)
看有沒有殺價高手要再跟他殺價的....
看了論壇上大家的文章,也滿想請松鼠大裝的,所以特地問了不含安裝的價錢。
但不知松鼠大安裝要多少? (可以偷問嗎XD)
也不知道自己買線組的話,應該要買甚麼? 要花多少錢?
所以~有誰可以替我解答這個疑惑嗎?

因為我沒有殺價,這是他馬上開給我的價錢,應該還有空間?
但我不知道這是不是最便宜的價格,所以不知道該不該喊團購,
而且我連自己的車都還沒交XD
如果大家有問到更便宜的,我也想跟~
因為我希望預算可以在32000元以內,如果沒團購,就不裝GBR-30了~

附上網路上看到的大部分價位(來源:PCHOME&Y拍)
主機 24990~24900
GDR-30 4990
GBR-30  3990
RVC-10 1990

其實還滿猶豫到底要裝哪一台的,因為之前沒用過多合一的東西...
也問了朋友的汽車音響店(專門裝高級車BENZ&BMW&牛馬...),
說雖然他們不常裝一百萬以下的車子:P,但如果我去那邊裝,
可以幫我全部弄到好只要16000+行車紀錄器6000=22000
含電視、導航、倒車顯影、藍芽、DVD、USB...啥都有,導航是papago的
但是機器是白牌,他說市面上全部都是大陸製的機器,autonet.freeway.ars甚麼的,
只差在面板是台灣做的,以及打上誰的品牌名,所以裝甚麼牌沒啥差....(是這樣嗎...)
如果我一次買個五十台,他也可以打上我的名字XD
(怎麼覺得他們裝高級車賺超大= =)

白牌的東西好用嗎?...應該是指非大廠(EX.sony. pioneer. jvc...)的產品...
功能規格乍看之下都差不多,藍芽、HD電視、導航、影音...
只是介面似乎都挺醜的,但使用起來的感覺如何呢? 有人可以說說嗎?  完全沒概念。

看了很多,像JVC或PIONEER主機雖然一萬多,但是行車、電視、後攝鏡頭一些有的沒的...
都要另外再算$$,裝起來好像不怎麼划算...
但聽說音質不錯,有差很多嗎?

其實音質是我會考慮的重點之一....=_=+
我原本只想要有藍芽播放音樂這個功能
加上倒車攝影跟行車紀錄器就好了
導航反而還好,可能是因為用過的汽車導航都很爛,反應又慢
給我一種不如用手機的印象。但是邊開車邊低頭用手機實在很危險>_<
而且我也不想把手機放在車架上,主因是講電話也不方便,
二來是很討厭車上有一堆線跟機器放在前檔....
還是會想要買整合式的車機~
目前還是優先考慮Navtune7190
雖然JVC或PIONEER的好像也不錯....但是好像導航就不強~
而且感覺要另外加很多錢~有人裝過這兩個牌子嗎?
跪求心得....

以上....問了很多問題,但好像沒啥重點...
違反版規請告知,我先承認我是新來的...
{:014:}
回復

原廠影音版我用起來是還不錯
重點是隨車四年保固
這點是市面上找不到的保障
回復 支持 反對

不管你要裝什麼車機,記得都要找可靠的店家。不要讓你的PC變成白老鼠。
PC的線路很不一樣,跟TOYOTA的車都不太一樣,這點要注意
回復 支持 反對

philwish 發表於 2013-7-16 07:03
原廠影音版我用起來是還不錯
重點是隨車四年保固
這點是市面上找不到的保障

+1

我也是貪圖隨車保固,才裝車美士,不然真的沒那個值..
回復 支持 反對

原廠影音版
包含
數位電視20台
衛星導航Papago
行車記錄
倒車影像
藍芽免持支援面板直接撥號(支援手機音樂藍芽播放)
AUXin
USB
DVD
以上完全對應方向盤按鍵
加原廠安裝與4年保固服務
回廠會幫你免費更新圖資

這樣要價約3萬多一點
外面找得到那麼便宜又大碗的套餐嗎?
個人覺得原廠裝一裝比較實在

我另一台wish也有裝目擊者
但這台我不裝了
車尾要拍我會再買一台行車記錄放車尾就好
比較實惠......{:061:}
回復 支持 反對

philwish 發表於 2013-7-16 11:29
原廠影音版
包含
數位電視20台

我剛下訂,業代說7合1要4萬5, 可減2千. 怎麼差這麼多?
回復 支持 反對

團購我跟了! 松鼠大那邊可以拿到貨跟框嗎?
回復 支持 反對