Prius C Club

查看: 50273|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

1846km換美孚0w20....慘

樓主
我也剛換美孚
交車時有給我看機油尺
也有留一些機油給我
回復 支持 反對

沙發
換間保養廠吧.
我之前保養時還呆呆得問技師可不可以把剩下的機油加進去, 技師馬上拿出技術手冊給我看.
回復 支持 反對

板凳
前幾篇有人提到換機油濾心要加3.7L,沒換加3.4L,所以四公升應該會超過上限。
回復 支持 反對

地板

我是在竹北保養場,下次在換去別間。大概他們接觸油電車次數不多,颱風天祝大家平安。這個颱風對北部影響滿大的,路上一堆倒樹跟碎落招牌。
回復 支持 反對

想說新車1千公里先換一桶機油,結果卻是惡夢的開始。自備一桶美孚0w20四公升機油到toyota換機油,原場堅持要加到油尺上限,硬是把四公升加完,結果油耗馬上先掉5-7,開不到100公里剛剛自備量杯,回toyota準備要把機油抽出來,結果還硬是不給我抽,說是原場標準,油電車機油就是要加到上限,如果真的要抽還要簽切結書,如果有任何狀況既不負責,有這麼嚴重嗎?要不是看他有點年紀,馬上拿旁邊輪胎砸到他臉上,最後還是放掉400cc的機油,開不到100公里漏出來的機油顏色就蠻黑的,這是正常的嗎?不過剛剛開了一段路油耗已經有大幅的改善了,所以說沒事還是不要亂換機油。
回復

我 6月份 回廠保養... , 我好奇問 怎還有半罐?
原廠技師很肯定說:  標準就是 3500cc

(新車至今第一次換機油)
換完機油後的第一個月 油耗明顯提升3
第二個月  就是目前7月....油耗又更好一點點...@@

或許新車一開始出廠用的機油不好 , 或是機油量太多...

回復 支持 反對

我的原廠油到 6500 公里才換,
其實還蠻清的...

油耗一般會隨著機件磨合,
持續改善到 10000-15000 公里,
春秋空調不需要開太大的時間,
通常油電車油耗的最佳記錄都會這季節出現...
新車請熟悉車輛特性,不必急於追求油耗成績,
開久了就會變好了...
回復 支持 反對

好幾次就跟死神擦身而過,靈活的操控性及安全才是我購買的初衷,油耗在怎麼比也比原本的休旅車省多了,感謝大大的指教,雖然還沒開滿月,但prius c真的是一部好車,今天在外面開一天沒遇到半台,更顯出prius c的珍貴。
回復 支持 反對

Arnold777 發表於 2013-7-12 19:15
我 6月份 回廠保養... , 我好奇問 怎還有半罐?
原廠技師很肯定說:  標準就是 3500cc

遇到好的技師,就能帶你上天堂。就跟剪頭髮一樣,一樣的頭髮就是有人能剪成小瓜呆
回復 支持 反對

勸大大換一間保養廠
回復 支持 反對