Prius C Club

樓主: Dionex
打印 上一主題 下一主題

5000KM換油...慘

我換了0W20 嘉實多 ~油耗有明顯進步
回復 支持 反對

我換完油油耗也沒明顯差別,你應該不是換錯了就是加太滿。
回復 支持 反對

我自己帶了嘉實多 0W20 hybrid專用的那一罐去換...
今天去看了一下油尺  有比上限多一點點, 會是這個原因嗎@@
{:033:}
回復 支持 反對

這週五我也要5000KM換油@@"
所以到維修廠要指明用0W20的,同時只要加3.7L,剩餘的要帶走??
另外,剛才看了一下手冊提到機油容量有3.4L(不含濾清器)和3.7L(含濾清器)兩個,是以3.7L為主?{:019:}
回復 支持 反對

Dionex 發表於 2013-7-10 22:24
我自己帶了嘉實多 0W20 hybrid專用的那一罐去換...
今天去看了一下油尺  有比上限多一點點, 會是這個原因嗎 ...

比上限多一點點,可以拍張照嗎?(怎樣才是加多)
回復 支持 反對

我上次也比上限多些(估計加了3.9L),不過油耗還好...

換油一定會換濾心,所以 3.7L 應當就夠了...
回復 支持 反對

LoLoLo 發表於 2013-7-10 22:58
這週五我也要5000KM換油@@"
所以到維修廠要指明用0W20的,同時只要加3.7L,剩餘的要帶走??
另外,剛才看了一 ...

對~剩下的帶走,這樣直接看剩下的油就知原廠有沒有加超過了,toyota已經有出專門給油電車用的環保節能機油,可以先打給到時接待的專員,應該都會知道這款油
3.7L為主,因為一定會換瀘芯
回復 支持 反對

{:019:}都是越換越順呀~ 沒聽過換了之後油秏增加那麼多的..
即便吃胖了.. 冷氣開強一點.. 也不過多個三公里的秏損~(一桶油下來少跑100KM)
應該是加太滿.. 不然最慘的是買到假油.. 會不?
原廠的好貴一個
回復 支持 反對

我五千換LEXUS 原廠0W-20機油
油電切換更順
油耗變好

大大使用嘉實多這罐 等級更高
應該不會有此情形才對

大大是否有將剩餘機油帶回
回復 支持 反對

我5000也換0W20嘉實多(效能型)
油耗明顯變好很多
回復 支持 反對