Prius C Club

查看: 20942|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

PC的快樂表可以修正回來嗎?

樓主
時速表因為『車輛安全檢測基準』的規定,
以無載條件(空車重+駕駛員+必要儀器)且依下列速率測試,
指示速率必須永不少於真實速率且速率計標度盤指示之速率(V1)與真實速率(V2)間應滿足下列關係:
0≦V1-V2≦V2/10+4

也就是說真實速率100km/h時車上的時速表可以顯示 100km/h ~ 114km/h 之間.
我們的PC在真實速率100km/h時,車上的時速表顯示大約在107~108左右.

我前一部老車時速表很準,從時速20km/h ~ 150km/h 跟GPS側出來的誤差不會超過 2km/h
16年來都只看車上的時速表,通過測速照相也都是貼著速限值通過.
從來都沒因此被開過超速罰單.
這交通部不知道在想什麼,故意規定大家的時速表都必須灌水,
而且還可以灌很大灌不用錢,以為這樣大家就不會超速.
我只能說:代誌絕對不是憨人想的這樣.
不知道世界上還有哪一國有這樣的規定?

現在開車眼睛看著時速表頭腦還要計算真實車速.
若是照著表速開一不小心就當了路隊長.被閃大燈之外後面叭叭聲不絕於耳.

雖然換大一點的輪胎可以修正顯示的誤差.
但是車子的里程數就不準了.(PC車上的里程數應該是準確無誤)
有沒有辦法只將車上的時速表修正成正確的時速?
我不喜歡在車上加裝導航,抬頭, ODB 什麼的.
回復

沙發
既然是法規規定,我想走原廠絕對是無解,他們絕對不敢碰安全法規這塊。
建議還是裝個抬頭比較快。
回復 支持 反對

板凳
平常開車速限+10就好
也不怕超速
回復 支持 反對

地板
法規是大於等於實際速度就可以過關,其實只要時速多個1km就符合法規了.
是車商自己嚇自己.
回復 支持 反對

開車時打開GPS你就知道自己開多少,看久了你就知道要怎麼看時速表了。
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2013-6-24 12:42
平常開車速限+10就好
也不怕超速

我昨天在嘉義二高路段。看著高速公路警察拿測速槍對著我。 當時PC顯示118Km/Hr... 這樣會被舉發嘛
回復 支持 反對

如果前人測得實際速度+6為表速,
公路警察寬限值+3也正確無誤,
就是低空飛過,安全。
回復 支持 反對

rinehart 發表於 2013-6-24 16:50
我昨天在嘉義二高路段。看著高速公路警察拿測速槍對著我。 當時PC顯示118Km/Hr... 這樣會被舉發嘛

我是都定速116~117,GPS通常顯示為110。 哈...
回復 支持 反對

Fong 發表於 2013-6-24 17:32
如果前人測得實際速度+6為表速,
公路警察寬限值+3也正確無誤,
就是低空飛過,安全。

>>公路警察寬限值+3
好像是+10公里吧?
二高速限110,110+10+6 心臟夠大可以開到錶速125左右

不過這是換車前的開法,開PC都是考慮如何省油為主

回復 支持 反對

york.chen 發表於 2013-6-24 20:26
>>公路警察寬限值+3
好像是+10公里吧?
二高速限110,110+10+6 心臟夠大可以開到錶速125左右

對后,哪根筋不對把網路流言連結過來了…

應該是120以下都非常安全…
回復 支持 反對