Prius C Club

查看: 46139|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[底盤] RSR Ti2000短彈簧安裝、駕駛分享(5/28更新駕駛心得)

樓主

各位PCC車友晚安,小弟有幸接手了ckyp大大的短彈簧,也順利把彈簧裝上車子,在此分享這段時間的駕駛心得

事實上收到短彈簧時,apple剛好也讓KTR SPEED上新的避震系統,剛好利用去日月潭開電動車的機會,也試駕apple換掉原廠避震的KTR
apple的KTR在高速過彎時時,有非常穩定的車身表現,會讓駕駛者有信心用更高的速度過彎,但是在低速時車身跳動感比較大些
而且小弟有時也要帶妻小、長輩出門,舒適度是小弟必須首要考量的部份(最新訊息:KTR SPEED避震系統已經完成開發,改善低速壓坑的碎震感囉!有興趣請洽站長Apple)

隔天就打電話直接約台中相當有名的輪胎店:茂榮輪胎  http://www.maozone.com.tw/  跟店裡的工作人員約時間
接下來就看圖說故事吧!

感謝ckyp大大將購入的短彈簧出讓給小弟,短彈簧從香港寄來台灣

適合安裝車輛,PC沒問題!

永久保固保證書

包裝非常的簡單...簡單到難以置信XD  就這樣

緊接著就打電話向茂榮輪胎的工作人員約時間安裝短彈簧
茂榮輪胎剛好就在台中好市多的附近,走路不用三分鐘就可以到囉!

店裡除了輪胎服務之外,也有提供底盤改裝相關的服務

車子架上去囉!再來就都直接看圖吧!

前輪避震的彈簧位置

後輪避震彈簧的位置

這時店裡工作人員請我到休息室吹冷氣等他們施工啦
也很熱心叫飲料來給顧客喝XD

最後花了快兩個小時,要進入定位囉!(有動到底盤、避震器都要上定位機唷!)

最後大家關心的,車身到底降了多少!!
前輪

後輪

車子降下來比較有點運動感XD

最後跟大家分享心得的部份
原廠的避震系統就相當不錯,有一定的Q度以及應付過彎的側傾
但是有改裝的東西,難免就會心癢、心動啊XD

事實上第一次坐apple短彈簧改裝後,感覺沒有特別明顯,因為路況都還不錯,感覺不出差異
加上我當時只有乘坐而已,沒有直接試駕,感受到差異度就沒有這麼明顯
一直到我跟apple去嘉義梅山36灣直接讓我試開apple的短彈簧後,我就認為很值得去進行這樣的改裝
原因如下,

1.遇到爛路、坑洞時車身跳動的感覺明顯減小;跳動幅度也比較小
2.過彎時車身傾斜程度有明顯的改善
3.避震更換後乘坐品質不會因為短彈簧而有改變,表現反而更好
4.RSR Ti2000彈簧永久保固
5.降車身,美觀度向上提昇

只能說原本好開的PC,現在又更好玩了XD
RSR 官方資訊:http://www.rs-r.co.jp/products/sus/ti2000/index.php
茂榮輪胎: http://www.maozone.com.tw/

5/28更新資訊:晚上有跟米漿大大稍微聊一下這組避震器,也提到一點原廠輪胎之下,有更換短彈簧之後
高速公路、車速較快壓到水坑的水漂現象有明顯改善的情況,推測如果在換更好的輪胎後
相信雨天表現也會讓人很驚訝!
(上次和apple去日月潭開PRIUS PHV體驗到米其林 SAVER這條胎的驚艷表現後,讓我對米其林SAVER+有更高的興趣XD)

最近開了這些時日,也遇到一些底盤改裝後的一些小狀況(台中市區實際行車情況)
就是車身降低後,進出停車場都要很小心,不然容易磨到車頭底盤處(有一天還磨三次..)
甚至停車場的停車位車檔,也因為車身比較低的關係,磨到車頭底盤處(好險是磨到護蓋...還是心痛呀...)

停車後開門也要很小心,因為開車門不小心很容易敲到旁邊人行道

非常接近人行道(台中市篤行路附近停車格)...有些甚至是直接碰到門板!

家人因為不知道有調整車高的關係,直接猛然一開...就撞到了= =(台中市南京東路停車格)
給各位有興趣降車身、改彈簧、避震器的車友參考

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
推阿~~~ 心動! {:070:}
回復 支持 反對

板凳
茂榮技術讚唷!!
之前我ALTIS也是特地從台南開上去改避震的~
話說他們改掛米其林招牌啦,之前是掛日東的說。
回復 支持 反對

地板
請問這個只能跟國外買嗎
回復 支持 反對

killerx 發表於 2013-5-24 08:06
茂榮技術讚唷!!
之前我ALTIS也是特地從台南開上去改避震的~
話說他們改掛米其林招牌啦,之前是掛日東的說 ...

沒錯!技術好之外,也非常客氣,環境也乾淨整齊!重點是價格比較合理啊XD
回復 支持 反對

Sam10808 發表於 2013-5-24 08:36
請問這個只能跟國外買嗎

就小弟目前的瞭解,要直接向日本那邊訂購。這個部份可能要請ckyp大大分享了。
回復 支持 反對

eberg9 發表於 2013-5-24 09:32
就小弟目前的瞭解,要直接向日本那邊訂購。這個部份可能要請ckyp大大分享了。

香港有商店賣, 不過他也是要由日本訂, 所以我直接由日本訂回香港好了, 比起由商店代訂便宜一些
回復 支持 反對

{:087:}
回復 支持 反對

atek945 發表於 2013-5-24 11:25

阿澤 可以來上這一組! 超推!
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2013-5-24 13:01
阿澤 可以來上這一組! 超推!

米漿大,短彈簧裝上車了嗎?

拉桿都上了,大概剩下胎圈、胎皮換一下就差不多緊繃了
回復 支持 反對