Prius C Club

查看: 18872|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

這就是日本組裝的品質?

樓主
今天發現 行車時副駕A柱附近 有不規律 答答答 異音
有點像塑膠沒鎖緊遇到振動那種聲音 就趕緊開到原廠
技師把A柱包覆的塑膠拆下 膠條拆下重裝上 說OK了
我再去試車 發現變成駕駛座同樣位置 也是有答答答異音 在時速40幾放掉油門時容易出現
並且中央扶手組 遇到稍大起伏不平路面也是有異音  唉 真無言
這是牽兩個禮拜的PC

另不知道是因為異音造成的錯覺還是怎樣 前方無車起步 ECO分析畫面 那個ECO條很容易跑到中間接近3/4處
並且引擎聲有點大 覺得有點怪怪的

剛牽車那幾天覺得那ECO條跑的沒有很靈敏  現在起步放油門 都有點像轉速表那樣靈敏 不知道是否正常
回復

沙發
遇到這樣的事最無奈了, 希望能找出問題來.
回復 支持 反對

板凳
引擎方面有可能還在磨合期
由電車磨合期都常較汽油車稍長一些

不過有問題還是趕快回原廠
畢竟有保固
趕快解決不然拖到後面吃虧的永遠是消費者
回復 支持 反對

地板
有同感,我的更慘雙邊A柱加駕駛旁B柱都有異音
回復 支持 反對

覺得有問題就回原廠吧!
新車跟人也是需要磨合期喔
回復 支持 反對

{:001:}
回復 支持 反對

Kimi120333 發表於 2012-5-26 22:16

相當無言 不太想處理了 怕原廠不會用亂搞一通 技師一副第一次修PC的樣子
回復 支持 反對

Kimi120333 發表於 2012-5-26 22:16

晚上開了一趟 技師用的還是一樣有聲音 有三處異音沒錯
回復 支持 反對

這些小問題,如果花時間,原廠願意解決,算還好,
我買過幾部Toyota(包含進口車),運氣有夠好,新車每次都要回去處理三次左右,
來解決這些小問題,但之後只有保養,沒什麼大問題了,
要耐著性子,處理完就好了,
回復 支持 反對

我有裝一些東西動到A柱,結果左邊塑膠蓋沒蓋好...
稍微翹起來,壓回去就好了,呵...

然後 ECO 分析在我昨天跑了幾小時山路後...
覺得我不太需要在看了...
聽聲音大概可以猜到是差不多哪個位置...
現在比較愛看五分鐘及瞬間油耗...
回復 支持 反對