Prius C Club

查看: 36513|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

滿一年的油耗月平均...

樓主

總里程:14891 km
乘員數量:90%都是一個人
使用汽油:好吧我承認我的開車習慣其實比較適合95...但為了省錢我都加92...雖然92跟95油耗是差不多的但是加速引擎傳來的力道還是有差,往後會視油價或收入支出狀況加油.反正電腦會自己調整
機油:2013年4月份開始使用AMSOIL  0W20
胎壓:冷車時都維持在前38 psi , 後36psi,平均每2週量一次冷車胎壓
冷氣:最高27度...車上無其它乘員時都是調比室外溫度低一度或是相同溫度(目的是不讓玻璃起霧);若有乘客則是會調至最舒適的25至23度之間
用路選擇:市區50%,高速公路50%
ECO模式:市區有小塞或是在市區電量不足時或者我確定接下來的路段會是緩下坡居多時會開啟..
是否有使用OBD II 協助:否,但未來假設有機會會想選購
節能改裝或輕量化工程:前檔 3M M70,車身 3M 8803MTX ; 四門門窗加裝涼日窗簾 ; 鋐昌 LED T10 5500K *7
是否加裝E-tag:是
其它負載加裝:Garmin 3595R整合式導航行車紀錄器 ; 防傾桿 ; 全車四眼雷達 ; 倒車CCD
備胎跟千金頂是否自行輕量化:否
其餘習慣:我在冷車啟動時.我會在P檔的狀態下踩油門讓它發動引擎,等ICE熱車完畢後才會再從地下室開出來
滿一年的心得:這台車真的很環保...但是安靜到我還沒把我左後門的異音問題找出來...沒時間也沒同好能一起討論.跟互相研究.只有在版上才能找到同好..現實生活裡還是一堆人對此不以為然,台灣這爛法規的情況下..路上會空氣不好除了交通疏運不良之外,一人汽車也太多(我不是批評一人汽車怎麼樣,我也是一人汽車,但是我起碼等紅綠燈時引擎是熄火的),然後台灣人普遍對油電車的認知不良也不願意去接受,當然.會想開這車..也早就已經從性能投向節能的懷抱,Prius C 的好.真的只有我們車主才知道,花那麼多錢幹什麼,就是要買個環保又比國"慘"車安全幾十倍的產品,還有不會被公式有問題的中油搶太多錢
這一年的油耗紀錄到此...之後除了有異常或驚人的創舉再PO類似的文跟大家分享..我想我的右腳的極限就差不多跟圖上的這樣了...穩定的持平...希望往後能再突破
實際情況就是我的Fuelly會紀錄...非常歡迎理性的大大跟小弟討論

最後我想說...When I drive my Prius C , everyday is Earth Day on my mind
Go Green !
Drive your hybrid car !
請大家支持環保性產品...別的已開發國家都很響應環保...而在台灣節能減碳卻只是口號...當然...每個產品都有其優缺點.但你買了就表示你必須接受它的優缺點,不然就是賣掉它..而且..沒有不會壞的東西.就算有..只有天堂才會出現

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
講得真好,給您拍拍手... {:101:}
回復 支持 反對

板凳
報告的很詳細,我對我的愛車又多一份了解
回復 支持 反對

地板
{:070:}
回復 支持 反對

這熱車 方法  很多人用嗎????  我也很好奇要如何稍微熱車     ~~~
回復 支持 反對

lialia0606 發表於 2013-5-1 22:38
這熱車 方法  很多人用嗎????  我也很好奇要如何稍微熱車     ~~~

連原廠手冊都沒有教的...我在友站找到文章...在P檔時輕踩一下油門放開它自己就會先熱到第一階段..熱完之後再排D檔上上坡...是對於你一出家門馬上就要上坡的車友...保護電池的最好方法
回復 支持 反對

有關左後門的異音是不是在路面不平整的地方會很明顯?
小弟的車也是同樣的問題
這可以把左後座椅放平確認,若放下來就不會叫的話,可以參考這篇
Prius C 異音與解決方式 (3/3更新)
http://prius-c-club.com/forum.ph ... id=683&fromuid=1925

回復 支持 反對

大大這一年油耗真好
我頂多20初一點點
總之 我們知道PC 的好
對地球盡一份心力
愛地球 也愛台灣 !
{:070:}
回復 支持 反對

{:070:}謝謝分享
回復 支持 反對

92與95,中油與台塑,直營與非直營…(僅供參考)
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=2503220
回復 支持 反對