Prius C Club

查看: 16564|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

終於下訂 Prius C 蘊綠白

樓主

早在今年二月初有了換車的想法,而後萌生了嚐試油電混動的車種的念頭

在 2/22 號於 PCC 註冊了帳號,第一件事就是向站上的 Eric 提出購車的意向,請求協助
過程中,因為事務繁忙,又巧遇 Eric 出國旅行,結果時間搭不上
緊接著,又得去大陸好一陣子...
即便是回到了臺灣,也不間斷地忙呀忙,總算 4/20 號有了時間,也有了衝動

當天原本目標車種是 Prius E/G,無奈這車與我無緣,幾個展間都不見其身影,緣份吧
但是總算見到了傳說中的 Eric 呀
因為看不見 Prius ,聊了兩句我提到了 Camry Hybrid,覺得這也是個可以考慮的選項
Eric 立馬帶上 Prius / Prius C / Camry Hybrid 的簡介上來
與老婆大人在展示車上試了試感覺,覺得還不錯,沒想到居然還能馬上試駕
不知道是 Toyota 給力,還是因為遇到了 Eric 的關係...

當天試駕的路線,也完全讓我試到所有考量到的情況,極度滿意,當場下訂囉,挖哈哈

可是,回到家要睡覺前才發現,我當時捨棄尼桑鐵打的主要理由之一:沒有 ISO FIX 座椅!!
國產國慘,其實說真的,因為我個人非常重視 ISO FIX,不然國產的凱美瑞混動我認為性價比真的很高
所以只好打電話給 Eric 改訂 Prius C
原本 Eric 還想幫我去把 Prius 傳來試一試的,不過老婆大人認為之前也開了約十來天的 Prius C,她很喜歡,就不考慮 Prius 了
我其實是比較偏實用的,但是在臺灣時間畢竟也不那麼多,其實不買 Prius 似乎也不是很重大的差別
另外再回想起過去這一個多月看到版上大家分享的毒物,還有無數精美的日本改裝品,買 Prius C 的樂趣也是很多滴

星期一,也就是今天,與 Eric 很爽快地電匯了大部份的車款,並且修改成 Prius C 的合約
Eric 說最晚星期四交車,不過我很是希望能星期三就領到車子呀,看看 Eric 是否有某知名不具的神奇力量吧!
話說,因為今天同時一早還要趕著跑醫院跟銀行等地方,很是不方便,Eric 還特別幫我借了部代步車來用,感謝感謝

現在手上已經列好了進化的清單了
首先 VKool 強力隔熱是必需的
然後去建良鍍個膜是一定要的
原本想做建宏全車隔音的,但想一想,車格與檔次在那邊,折騰這隔音沒什麼意義
下一個就是視覺上的降車身,換腳,還有 LED 魚眼頭燈,全車 LED 化
然後是車身強化項目,這個部份看了很多 Apple 大的作品,很是了得
最後就是各種日本原裝的配件啦,哈哈哈

交車後的兩個月內可有得玩囉,Prius C 的低價,我想就是為了讓我們更有空間客製化吧

最後,我買的是老婆喜歡的蘊綠白,大家一起用力進化 Prius C 吧!!!
回復

沙發
噗~~我捨棄踢打和凱美瑞的原因是......我幾乎都一個人開車居多....空間給我這麼大...我也用不到   多餘的

我的是小刁白  也4/15剛牽車   這一個星期被很多人唸...怎麼花了8X萬買這麼小台小CC數的

我說 安全(他說用的到在說)  省油(他說亞瑞士.VIOS.阿踢司也都非常省阿 車子差價都可以讓你加到爽了)

我又說..爽阿 原裝進口.....(他說:可是花那麼多錢買這麼小台他看不下去)...呵呵....不過車子本身真的不錯啦

現在開了400多公里 也還有一半的油.....我看要讓他服氣的話 可能油價要漲到50吧  哈哈  我在開的  他比我還氣......不過真的被蠻多親朋好友唸的...
回復 支持 反對

板凳
恭喜∼我也是蘊綠白
不過很好看但是很難顧,烤漆都比別人貴,因為多兩層珍珠漆,補漆很容易有色差xd
回復 支持 反對

地板
燒酒老頭 發表於 2013-4-22 22:27
噗~~我捨棄踢打和凱美瑞的原因是......我幾乎都一個人開車居多....空間給我這麼大...我也用不到   多餘的
...

其實,我會接受 Prius C 的理由如下
1. 安全,真的安全,這跟買 Arai 一樣的理由,用得到的時候才想到就來不及啦
2. 油電,省油完全不在考量範圍,只是覺得油電很好玩
3. 可愛時尚的外型又因為小小的很低調,加上日本改裝料件超多

你的選擇一定不會錯的,在大陸想買還沒有呢!
回復 支持 反對

walterntu 發表於 2013-4-22 22:28
恭喜∼我也是蘊綠白
不過很好看但是很難顧,烤漆都比別人貴,因為多兩層珍珠漆,補漆很容易有色差xd

烤漆的價格是還好,錢能解決的事都不是問題
唯一怕的是真得用上的時候,那個色差只怕是難免會出現了

至於難照顧這點嘛,之前在美國開的黑色車子都自己顧的
現在在臺灣好的美容店很多,技術優良,價格也公道
我是都丟給汽車美容店去煩惱囉,我只要開心玩車跟好好賺錢就行,是吧
回復 支持 反對