Prius C Club

查看: 84666|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

自備機油 疑問

樓主
業代說可以自備
但引擎出問題不保固
是話數嗎 感覺各位大大幾乎都自己帶去
最後如果三天內可無條件退單? 已付訂金
喜歡顏色要等好久....
謝謝各位
回復

沙發
只要有合格的來源證明(例如:原廠產地證明)  證明自備機油來源並非假油

廠商就沒有辦法不保固  你可以上網搜尋一下就有案例了!

回復 支持 反對

板凳

自備機油可以
原廠只是要防止不必要的保固問題 有時會說自備機油不保固 (站在原廠立場)
只要大大 確定油品來源和品質
重點 不要是假油
另一個重點 選擇油電適合機油 也很重要 (油電使用係數和一般汽油會有差異)
自備機油回原廠都可以
回復 支持 反對

地板
公交會早有明文規範, 只要你用的是符合原廠規範的機油, 並提供購買證明(保留發票, 屆時請廠商提供來源證明), 車廠有本事就白紙黑字寫下來不保固.....
回復 支持 反對

昨天幫老婆的車做20K保養
原廠油及T26保養套餐=3210元
下一次保養只要是在6個月以內就能優惠一罐機油590的價格
也就是2620元...個人覺得省去囤油的麻煩和保固的囉唆這價格還可以接受~
一般0W20的油也要300-450不等
此外...
1.原廠油是台灣生產
2.出光的油9000KM後衰退挺明顯的...建議9K就換~(用了兩輪的出光)
回復 支持 反對

請問我高速居多不在意性能,0w20似乎是最佳選擇!另看各位92也是好多人加,感覺便宜就好,我爸和業務都說95
回復 支持 反對

wl02081661 發表於 2013-4-19 12:43
請問我高速居多不在意性能,0w20似乎是最佳選擇!另看各位92也是好多人加,感覺便宜就好,我爸和業務都說 ...

油電系統 主要適合以0W-20為主
使用較高年度 會增加引擎阻力 當然油耗下降
高速行駛0W-20配方保護性都夠 只要不要長時間油門到底那種都可以
版上APPLE 那種激烈操駕 還下賽道跑過
都使用原廠那罐0W-20
如果您怕原廠保護性 可以選購其他廠牌0W-20 像嘉實多 出光 美孚等等各大品牌都有出
可以自行選購更換
也可以提早更換機油里程 從一萬改成五千
本養成本會增加 但保護性也相對較高

至於汽油92或95 版上都有人用
PC 都可以加
建議您可以都試完 選擇自己較適合的品號即可
不同號數汽油 也會有不同感覺 平常用車環境和習慣 也會有影響
重點也是不要加到汽油品質不好 會對引擎有不好影響
回復 支持 反對

yaolee 發表於 2013-4-19 12:29
昨天幫老婆的車做20K保養
原廠油及T26保養套餐=3210元
下一次保養只要是在6個月以內就能優惠一罐機油590的 ...

Y大
我做兩萬沒超過三千阿?
您有多換甚麼嗎?
對了 原廠機油折價 金額只折440(依造通用原廠5W-50的金額為主)
我們使用原廠那罐金額比較高 所以不能折到590
回復 支持 反對

這是我第三次換油,所以已經沒有免工資優待了吧?是這原因嗎?
沒有更換額外東西或添加劑∼
回復 支持 反對

自備機油可能要把買油與換油頻率一起衡量才會划算~
回復 支持 反對