Prius C Club

樓主: keson
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] 小P在高速突然失去動力

問題很頭大耶~直接PO在01不是更好
01輿論的壓力,T牌一定會很有誠意解決
PO完TV新聞很快就會出來...接著T牌就會有公開說明了不是更好......
回復 支持 反對

有備料 不等於故障率高吧?
回復 支持 反對

Apple把PC當86開{:058:}
回復 支持 反對

{:024:}那東西要壞真的不簡單!!
學生時代是學電子的.. 電機的東西也懂一點點..  那東西就像是家中變壓器跟穩壓器的縱合體 只要出廠的製程沒問題..
不過熱不負載.. 要它壞真的不簡單
只是.. 發文者指的是 PRIUS 吧.. 小P到現在能開到13萬的人... (我很努力開到現在快四萬 APPLE大應該會多我一點吧)
不過文主如果都在原廠保養維修.. 個人覺得那應該要 TOYOTA 負責
那東西電腦管的死死的不可能負載.. 所以應該是散熱方面出問題了~但是PRIUS or Prius C 的引擎工作溫度不高呀? 奇~
回復 支持 反對

Phil 發表於 2013-4-11 01:02
那東西要壞真的不簡單!!
學生時代是學電子的.. 電機的東西也懂一點點..  那東西就像是家中變壓器跟 ...

我也覺得這太奇怪囉~
回復 支持 反對

Phil 發表於 2013-4-11 01:02
那東西要壞真的不簡單!!
學生時代是學電子的.. 電機的東西也懂一點點..  那東西就像是家中變壓器跟 ...

討論到後面有人問了是否有過過熱的問題,
說是有...

回復 支持 反對

can 發表於 2013-4-11 08:03
討論到後面有人問了是否有過過熱的問題,
說是有...

過熱的話
APPLE 應該試得出來
他常常大腳油門
下賽道
引擎和煞車 應該都會比常人駕駛更激烈
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2013-4-11 08:31
過熱的話
他常常大腳油門

{:044:}所以.. 你在等 APPLE 的燒嗎?{:051:}
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2013-4-11 08:31
過熱的話
他常常大腳油門

過熱通常是高負載+低速搞出來的,
下場跑其實散熱好多了...
回復 支持 反對

kkkfish 發表於 2013-4-10 09:51
我也贊成 Sagawh 大的看法. 很多原因都可能造成動力喪失, 傳動軸斷裂, 引擎出怪手, 正時斷掉都有可能.
...

完全同意,這就像汽油車裡的發電機一樣有使用壽命,要壞之前沒有徵兆,我在之前的車上就遇過兩次,有一次也是在高速公路失去動力,我覺得這是難免的,只是發電機撐個5~8年甚至更長而且換新3~5000元搞定, INVERTER 要十萬,我認為是價格問題,如果INVERTER 也是幾千塊搞定也不會有這種爭議出來了,希望這麼貴的零件理應保固更久,否則像我這種預算型買家把它納入考量後,油電車根本不值的一顧

我也覺得煞車幫浦才是重點
回復 支持 反對