Prius C Club

樓主: keson
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] 小P在高速突然失去動力

......{:038:}

省下的油錢都不夠換

回復 支持 反對

idreamher 發表於 2013-4-9 16:45
......

省下的油錢都不夠換

保險還是保甲式吧...
回復 支持 反對

{:001:}  我還期待它很穩地~~~我才下手的~~~~><
回復 支持 反對

唉....看起來真的是蠻可怕的價格....這兩樣東西不該是消耗品...阿彌佗佛..如果台灣方面對此是推責任的回應....我暫時也不會推薦親友買了...
回復 支持 反對

看到這個消息...真的是很毛
剛剛發了訊息到和泰及國都的客服信箱
不知他們會如何回覆...
回復 支持 反對

knml 發表於 2013-4-9 16:50
保險還是保甲式吧...

甲式也不會賠!要有保險常識?
回復 支持 反對

其實我買了以後,我公公說我太早買油電車了
他說應該再等個10年再買
(他是做汽車雨刷等小馬達給國內汽車廠的公司資深人員)
我想Prius都出到第三代,應該成熟了,才下手的
而且也在論壇看了很久的文章,覺得沒什麼大問題,才下手的
想不到現在問題連環爆.....
只能每天請求神明保佑了嗎?{:025:}
回復 支持 反對

但願不會變成DSG的翻版....阿彌佗佛...日本原廠快想出辦法吧
回復 支持 反對

早期單純汽油車的時代,也是有一定機率會發生發電模組故障,導致車子熄火的狀況,這是每家車廠都有可能發生也不容易預防的問題(也就是儀表板電瓶燈亮起來就知道倒大霉了∼),只不過因為單純的機械結構裝置故障的機率很低,有些人開40年車都碰不到。

同樣的若全球Prius目前僅有這不到10筆有記錄的案例,我倒是不太擔心,我考量的是在於故障後是否會造成很高風險的危害,這也是另一個論壇中在該篇文章後期所討論的問題。

”失去動力“我個人還勉強可以接受,但是“失去控制”這就比較嚴重了,在我的想法中剎車的那個問題其實比這個問題嚴重多了。

如果此案真的有問題並且會擴大發生,我想日本TOYOTA不會像VW一樣死撐著,應該會出面處理(但別指望台灣和泰了,他們比較在乎的是利潤),日本TOYOTA他們已經有過一次的教訓了,也相信他們不想不上當初日本三菱所犯下的過錯(隱瞞缺失導致失信於消費者,嚴重影響後續銷售)。

我們的Prius C上市時間也還短,就繼續觀察吧。

至於有些人說因此不敢推薦Prius給其他人,我只能說我下一台車還會選擇是Prius系列的車款。
回復 支持 反對

怎麼辦{:001:}
回復 支持 反對