楼主: keson

[轉貼] 小P在高速突然失去動力

火... [复制链接]
如果真的出了人命呢?
安全不應該有期限,一想到載著心愛的家人出門,卻置他們於不知何時會出事的車上{:033:}
發言不應該是抹黑油電車,而是要求和泰正視問題,
畢竟以近來Hybrid車輛故障的數量(指攸關生命方面)和台灣目前在路上跑的Hybrid數來看,其實這個比例不應被忽視
如果民眾因這些事件而對Hybrid抱持觀望態度,也許和泰會為了庫存壓力正視問題
我也才剛交車{:024:}
回复 加分 減分

賓士  變速箱掛了  再也不推薦賓士
BMW  電腦掛了  再也不推薦 BMW
速霸路  xv auto stop 掛了  再也不推薦 速霸路

年銷數全球百萬輛的  Prius 家族  ct200   rx450  gs450  es300

都有個hv變壓器

才掛了幾顆   就有人再那不推薦油電車  甚至說要賣車

真的很有趣   和泰最後優惠給  這位事主最後才花了40000

以進口車的過保維修費   4萬真的不要拿出來笑話

速霸路一片前檔就30000多了

車子有問題  要爭取合理的保固都無可厚非

但有些人  不理性像小孩子般   又開始抹黑油電車

個人覺得很好笑

回复 加分 減分

這個事件應該要跟DSG事件一樣處理
讓和泰注重一下這件事
如要維修應該也提出合理費用
油電車賣價都這樣了....
回复 加分 減分

看了Prius系列的油電系統在英、美的高年份/ 高里程保固,台灣和泰真的吃人夠夠,集體連署來向消保官申訴吧
回复 加分 減分

現在還可以轉單嗎@@~~~~我預計最快這禮拜交車 最慢下禮拜交車耶><  嚇到我了
回复 加分 減分

天阿~我的小PC才剛交車...{:064:}
回复 加分 減分

習慣就好!如果這問題一直爆出來,下一台車我就不會再考慮豐田的車了。

反正下一台車的錢也準備好了。{:024:}
回复 加分 減分

怎麼辦{:001:}
回复 加分 減分

早期單純汽油車的時代,也是有一定機率會發生發電模組故障,導致車子熄火的狀況,這是每家車廠都有可能發生也不容易預防的問題(也就是儀表板電瓶燈亮起來就知道倒大霉了∼),只不過因為單純的機械結構裝置故障的機率很低,有些人開40年車都碰不到。

同樣的若全球Prius目前僅有這不到10筆有記錄的案例,我倒是不太擔心,我考量的是在於故障後是否會造成很高風險的危害,這也是另一個論壇中在該篇文章後期所討論的問題。

”失去動力“我個人還勉強可以接受,但是“失去控制”這就比較嚴重了,在我的想法中剎車的那個問題其實比這個問題嚴重多了。

如果此案真的有問題並且會擴大發生,我想日本TOYOTA不會像VW一樣死撐著,應該會出面處理(但別指望台灣和泰了,他們比較在乎的是利潤),日本TOYOTA他們已經有過一次的教訓了,也相信他們不想不上當初日本三菱所犯下的過錯(隱瞞缺失導致失信於消費者,嚴重影響後續銷售)。

我們的Prius C上市時間也還短,就繼續觀察吧。

至於有些人說因此不敢推薦Prius給其他人,我只能說我下一台車還會選擇是Prius系列的車款。
回复 加分 減分

但願不會變成DSG的翻版....阿彌佗佛...日本原廠快想出辦法吧
回复 加分 減分