Prius C Club

查看: 32385|回復: 61

我的小屁白滿月開箱(7/7更新,加裝後保桿保護片、軟骨雨刷)

三月十三日交車,算一算快滿一個月了,在論壇看了很多前輩的經驗分享,我也來分享一下我這個月的收穫...

交車後的周末就先跑到台中找松鼠大安裝行車速控上鎖及倒車下折後視鏡,並且請松鼠大幫我把行車紀錄器跟GARMIN線路做隱藏,順便也換了T10的LED,但在後行李箱的部分,松鼠大說後來2013年的PC行李箱燈有改良過(應該是之前燒掉太多台行車電腦的原因),燈殼很緊挖不出來,所以我的行李箱目前還是相當的昏暗...
另外我把GARMIN對準方向盤TOYOTA LOGO的正前方,不會擋到儀錶板的顯示資訊... 然後在鋪上Prius C Club專屬避光墊,一整個簡潔完美...

另外松鼠大也幫我把三月份的交車禮的行車紀錄器線路隱藏的相當完美(這顆行車紀錄器錄影品質跟質感都不錯,直接黏貼在前檔,比用吸盤要好很多),在行車紀錄器由上方是ETC感應貼紙,貼在這裡確定可以正常扣款喔!

Y拍買的PC專用垃圾桶,PC車內空間很小(跟我以前開的CRV比起來),實在找不到多的地方可以放海馬的垃圾桶,只好咬牙忍痛花下去...

另外為了偷懶,買了兩個安全帶扣環,比較不一樣的地方是安全帶要綁的時候可以直接勾在上面,不用另外卸下來!

面紙盒我吊掛在副座椅背後方,實在找不到還有哪邊可以放了...

噹噹噹... 論壇上很早就被搶購一空的美國TOYOTA原廠行李箱掛網,PC行李箱空間不大,有這個掛網放雜物真的相當方便,但得知APPLE大說早就銷售一空後,我找了美國代購請她幫忙購買寄回,兩個禮拜就收到了!質感跟便利性真的很讚!掛網上還有一塊TOYOTA的吊牌...
腳踏墊全車都是用海馬一代單層,含行李箱的部分!

原廠天線個人覺得有點太長,換了一根短一些的... 看起來比較不會那麼突兀...

後視鏡也跑去大眼睛那邊整組更換掉,另外帶了一瓶嘉實多的0W20油電專用機油,等一萬保養的時候再換上去試試看...

Y拍上找到很有質感的日本製白色LED小燈,日本製兩顆才賣99... 不知道是不是買到假貨,不過裝在PC上質感相當不錯...
另外趁特價將大燈換成歐司朗4200K HID,以前晚上跟瞎了沒兩樣,換過HID之後感覺好像重見天日呀!

最後應該有車友會問,GARMIN的固定方式,我是上Y拍找到這個黏貼式的GARMIN車架,直接黏在儀表板上即可固定使用...

再來是想要去加裝TPMS,但目前對廠牌與安裝位置還在傷腦筋中,日後安裝後再繼續補充...

4/9日補充
HID與LED小燈夜間點亮後狀況(但台南今天晚上下大雨,拍攝效果不是很好,等天氣好點會再補拍)

照射出去範圍,等天氣放晴再到戶外補拍照片!

4/10日補充
HID與LED小燈近照

HID角度最低時,亮度最高

HID角度於中間時,我都調在第六格左右,對向來車不會很刺眼

HID角度調到最高時,良心建議不要調這麼高,實地下去看會有點刺眼,遇到壞人應該會被打... 在高速公路行進時再調高比較妥當...

4/18補充-解決GARMIN螢幕反光至前擋問題
平常於地下室或晚上時,GARMIN的螢幕總會投射一大塊到前擋玻璃上,看了總讓人覺得心裡有點不蘇胡...{:064:}

上Y拍購買防窺片回來過加工後(純手工切割,因買不到剛好的尺寸),即可解決這個惱人的問題... 希望對大家會有所幫助

5/4更新TPMS,GPS安裝位置,遮陽板警示貼紙撕除,車牌凹陷處理
為了線路美觀問題,還是把GARMIN移回前擋玻璃上,ORO TPMS使用3M雙面膠固定於下方

行車紀錄器為了隱藏線路一併往右上方移動,看起來較為清爽

另外發現遮陽板上的中文警示告知是貼紙貼上去的,怕日久很難處理,直接撕除後用酒精清理殘膠(清了超過半小時,有夠黏),撕除後的英文警示為印刷上去的,質感好多了!

新式車牌材質較軟,裝上後中間會有凹陷的狀況,手動加工墊厚一些後,看起來正常很多

7/7更新,加裝後保桿保護片、軟骨雨刷
去APPLE大拿軟骨雨刷時,順手敗了後保桿保護片,裝完後真是大推呀!好物一枚...

拆開後本尊出現,背後是超黏的3M雙面膠

請仔細看產地,會這麼貴不是沒有道理的!要買的要快,APPLE大那邊應該剩沒多少了...

要裝之前我有用膠帶先定位,不然很容易裝歪掉,要自行DIY的請小心,不然裝上去超黏,根本拔不起來!

質感真是一百分呀!

仔細看上面還有印Prius C的字樣喔!PC專用的啦!{:055:}

另外團購的軟骨雨刷,裝上去密合度幾霸昏啦... 不過裝上去試用過我就先換回原廠雨刷了,等原廠雨刷刷不乾淨時,再拿出來換!現在還捨不得用...{:002:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

恭喜版主PC入荷~GARMIN的藏線及固定方式很優喔~
我是行駛一千公里就汰換嘉實多機油~不想熬到一萬~
回復 支持 反對

很棒的開箱文,你說你之前開CRV,那空間上換成PC, 應該很不習慣吧?
你是另外又買了其它大台的車子嗎? 否則很難想像由CRV換成PC耶
另外,垃圾會不會太小一點了呢?
回復 支持 反對

poloyang 發表於 2013-4-7 19:40
恭喜版主PC入荷~GARMIN的藏線及固定方式很優喔~
我是行駛一千公里就汰換嘉實多機油~不想熬到一萬~

一千就換成本有點高丫!換不下去{:006:}
回復 支持 反對

betty97 發表於 2013-4-7 20:12
很棒的開箱文,你說你之前開CRV,那空間上換成PC, 應該很不習慣吧?
你是另外又買了其它大台的車子嗎? 否則 ...

主要是我家有兩台CRV,06年的2.0 2WD跟07年的2.4 4WD,4WD這台實在太耗油了,我上下班平均油耗只有7.x,每次進加油站至少都1800起跳,啞著牙忍痛換掉... 剛開始很不習慣,沒有倒車影像、HID、視野也變很低,但開個幾天看到上下班的油耗變成25.x,感覺都是值得的
{:086:}
小垃圾桶我只裝用過衛生紙,塞一塞就進去了!另外我車上禁止飲食,所以不太會有其他垃圾...
{:051:}
回復 支持 反對

TPMS 我建議是用ORO W403B   我也用W403B
因為原廠的後視鏡也太小了吧.....囧 剛好換大一點的
面紙我剛好放在正副駕駛座的之間的置物箱上面 面紙套剛好有兩個伸縮帶套上剛好{:070:}
請問你的HID是直接換燈管? 還是有加穩壓器的阿@@

車機的話 目前有出一台6.2吋 android車載主機 感覺還不錯阿
我已經裝autonet....><

回復 支持 反對

請問裝歐司朗4200K HID有裝安定起嗎?
回復 支持 反對

zstan2001 發表於 2013-4-7 20:40
TPMS 我建議是用ORO W403B   我也用W403B
因為原廠的後視鏡也太小了吧.....囧 剛好換大一點的
面紙我剛好 ...

ORO跟橘子價差兩千多,但感覺功能好像也沒多很多,但售後服務好像有比較好!所以很讓人猶豫丫...
歐司朗的HID有含安定器,上個禮拜金弘笙特價3999(4200K跟6000K都一樣,安裝工資500),就拜下去了!
車機目前不考慮,沒預算了{:080:}
回復 支持 反對

flybat 發表於 2013-4-7 21:07
請問裝歐司朗4200K HID有裝安定起嗎?

有喔!超薄型的,我綁在大燈後方的橫樑上...
回復 支持 反對

Ataru 發表於 2013-4-7 21:19
有喔!超薄型的,我綁在大燈後方的橫樑上...

能pm價格嗎?我也想裝
回復 支持 反對