Prius C Club

樓主: 溫小白
打印 上一主題 下一主題

請問以原廠零件而言 prius c 跟 FOCUS MK3 價差如何呢??

其實.... 我對福特  很沒來電= =
回復 支持 反對

http://www.safercar.gov/Vehicle+Shoppers/5-Star+Safety+Ratings/2011-Newer+Vehicles/Vehicle-Detail?vehicleId=7614

http://www.safercar.gov/Vehicle+ ... D&model=FOCUS&year=
安全性 美規focus > prius c妥善率prius C No recalls no complaints 就比focus好
保養費是prius c 便宜
prius c 可以少保個竊盜險
prius c的小電池在後座吹冷氣,
focus 的電池在引擎室壽命比較短。

回復 支持 反對

sdmaster 發表於 2013-3-31 22:47
http://www.safercar.gov/Vehicle+Shoppers/5-Star+Safety+Ratings/2011-Newer+Vehicles/Vehicle-Detail?ve ...

謝謝大大的資料!!!

prius c 可以少保個竊盜險

會不會還是有人要殺肉的零件

車車還是被偷阿???
回復 支持 反對

國產的Focus安全性完全沒辦法跟美規比

如果考量到安全性
非Prius C莫屬
主被動安全系統全配
VSC、TRC、EBD...都有
還給你七顆SRS

至於零件
你可以挑幾樣損壞率高的去比Focus的報價
譬如說前後保桿、前後大燈、方向燈、霧燈、葉子板...之類的
回復 支持 反對

溫小白 發表於 2013-3-31 21:07
連結的零件表跟國產MK2比起來史稍貴一點

只是零件不多不客觀!!

MK3的價格應該會比MK2還要貴一截
一般容易換到的零件應該都有了
回復 支持 反對

誰會到非原廠修理油電車呢?
我不會,你呢?
回復 支持 反對

FOCUS 要安全和油耗兼顧 目前國產紙有MK3 柴油墨數
但給老婆用建議PC 比較式合
因為日本車的設計真的比歐系車來的符合人性 好上手 好駕馭 又安全兼顧油耗
如果大大您要自駕的話 推MK3 操控性勝(但這個不是女性朋友 可能會用到的)
以保養來說
油電保養 比柴油保養 來的簡單且方便和成本低
如果怕車體零件價格
我們版上有目前各車友回廠換過的報價 (3樓 can大PO給您) 大大可以參考
PC 式日本進口 當然有些零件進口價格高 但其實比一些國產車零件來的接近
MK3 零件價格 其實比較起來可能偏高
但前提 建議大大您怕老婆外面多少對車輛有些受損情形
只要保險 乙式車體險 大大您不用太擔心 花些保費 多點保障囉!
給大大當參考
回復 支持 反對

apple 發表於 2013-3-31 23:10
國產的Focus安全性完全沒辦法跟美規比

如果考量到安全性

你認為國產的focus國產的Focus安全性完全沒辦法跟美規比

爲什麼呢??

我看上的是柴油版

是6顆氣囊,安全配備應該也不差!!
回復 支持 反對

sdmaster 發表於 2013-3-31 23:13
誰會到非原廠修理油電車呢?
我不會,你呢?

我想也是!!!

謝謝大大的解說!!

感恩!!!
回復 支持 反對

溫小白 發表於 2013-3-31 23:19
你認為國產的focus國產的Focus安全性完全沒辦法跟美規比

爲什麼呢??

因為國產的沒有公開撞擊測試

製程、材料、工法都不一樣
連設計都可以變更

怎麼能比?
不過有六顆SRS還不錯
ESP應該也有吧?
回復 支持 反對