Prius C Club

查看: 22205|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

Prius C 被追撞了

樓主

昨天下班的時候回家停在大度路清潔隊前的左轉待轉道

http://goo.gl/maps/zscas
右邊的機慢車左轉待轉道
(這是剛銑刨完的時候,目前已經有畫上左轉專用標線)

等著變紅燈時的左轉燈,然後就聽到蹦的一聲就被機車追撞了
被追撞前有聽到很大聲的煞車聲,估計對方時速超過80再煞車下來,然後就蹦了....
警察來了嘆口氣,他們幾乎每個禮拜都來這處理事故的樣子
目前初步研判我靜止不動應該肇事責任為零

追撞當下

另一張照片

移車作筆錄

大家真的要小心,別騎/開車太快,車禍真的很累人...
報警作筆錄花了快一小時,然後又把車開去保養廠等今天上班再處理
回到家都過了兩小時晚上10點多了,騎/開車出門真的要小心

====後續處理分隔線====

今天下午去濱江廠看了車子
Prius C的後保險桿真的很粗很硬
完全沒有損傷的痕跡

初步看起來沒有大礙,只有後方下護版損壞更換
後保險桿當然也是出險更換加上烤漆
初步估價大概一萬出頭

對方傻傻的,本來要簽和解書讓他一萬一和解TOYOTA處理到好
硬是要加註送鑑定後依肇事責任分攤這個但書
後來保險專員建議我這種人通常都很難搞,出險比較快也保障自己
所以目前已出險處理,不過聽TOYOTA說,出險就不會只有一萬一這麼簡單可以搞定了
應該會超過一萬五,加上我幾乎不可能有肇事責任....
業務看戲的說:「等到保險公司找上他就知道了。」

====最終結果分隔線====
今天去牽車了,順便分享工單

板金類
後保險桿蓋-更換 483
超音波感測器-鑽孔(2個) 138
A 5215952971 後保桿蓋 4,130
A 5839952010 地板下蓋板 1,380

噴漆類
銀粉漆/2層珍珠漆調色時間(2K;1片) 1,035
使用烤漆房 345
後保險桿附加時間(銀粉漆/2層珍珠漆;新零件;單色) 1,242
耗材費(有費) 524

合計 9,277

因為是保險出的所以沒有打折扣
車廠專員也確認如果不是用保險出的話後保桿套餐確實為6000元左右

3/22 終於把車遷回家了,謝謝大家

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
我不是車主
看了都覺得好痛....{:068:}
回復 支持 反對

板凳
看起來似乎無大礙,機車應當也還好吧? @@

不過碰撞還真的是讓人心煩啊...
回復 支持 反對

地板
沒關係, 我開來的第一個禮拜就被機車追撞了, 後保桿整支換, 幸好費用還合理
回復 支持 反對

希望大大早日修復!
回復 支持 反對

還好不是很難處理,只是要花點時間~
回復 支持 反對

這個小傷 簡單
回復 支持 反對

+1, 自己出險比較快.
原來後保還藏了根這麼粗的, 我小看了 PC 了.
回復 支持 反對

換後保桿有套餐喔,6000元
回復 支持 反對

祝大大早日復原喔~~
回復 支持 反對