Prius C Club

查看: 4084|回復: 5

Prius C Club 第二屆大會師→提名義賣的捐贈機構

目前為止
絕大多數車友都是同意要義賣的
所以就決定要走向義賣的路線

所有廠商贊助的產品
將在大會師的過程中給大家競標
競標的金額則會通通捐出去

只有小葉妹妹投了反對票
但通常這種狀況都是按錯...
我會跟她討論看看

現在請大家提名機構
然後再來表決
回復

希望是車友有了解的機構
願意做事但是缺錢的
以免浪費了我們的愛心
回復 支持 反對

Apple大您好:

小弟在非營利機構工作,在合作單位中,「肯愛協會」是個很用心的社福團體,以關懷憂鬱症出發,擴及新住民、偏鄉孩童等服務,內容紮實,很值得鼓勵與肯定,詳情可以參考官方網站說明:http://www.canlove.org.tw/about.html

我跟秘書長很熟悉,如果需要進一步說明或是簡報,可以再來討論囉!

PS:小弟預計四月底、五月初就能成為PC大家庭的一員囉^^
回復 支持 反對

longson 發表於 2013-4-16 15:09
Apple大您好:

小弟在非營利機構工作,在合作單位中,「肯愛協會」是個很用心的社福團體,以關懷憂鬱症出 ...

我就是希望捐贈這種小型、缺錢、有熱情且願意做事情的團體

如果可以的話
能不能請他們官方人員直接上來跟大家介紹一下
或甚至找一天辦個小型聚會向車友現場介紹
相信到時對票選會很有幫助喔~
回復 支持 反對

像我有時會去奇怪的偏遠地區代課

說真的
那裡很多小孩將來都會是社會上的問題
但這真的不是他們願意的
他們是沒有選擇
他們跟我們真的是活在不一樣的世界

他們的爸媽可能不識字
他們的爸媽可能根本不希望他們去學校
會去學校單純是因為不去會被政府罰錢
他們的爸媽可能寧願叫小孩去打零工賺錢回家
他們的爸媽可能完完全全不會為小孩的將來著想

等他們出了社會
大字不識幾個
沒有專長、沒有經驗
除了去做壞事
我真的不知道他們能做什麼

但我卻做不了什麼
也不期待那些公務員能做些什麼

所以這個團體有關懷道新住民跟偏遠孩童
真是有打動我的心
回復 支持 反對

Apple大 您好:

很開心獲得您的認同,基本上秘書長對科技這一塊比較不熟悉,所以讓他上來說明可能比較難,如果有現場機會,我想他會很樂意分享,如果是網路上,可以讓小弟來代打囉!^^
另外最近肯愛推出了第一部微電影,拍攝手法雖然仍有些生澀,不過內容還是讓人動容,也能藉由這部影片,瞭解肯愛的服務之一:
公益微電影-【十一點的秘密】  http://youtu.be/sxEM3Zml9oc
回復 支持 反對