Prius C Club

返回列表 發新帖
樓主: lsbin211
打印 上一主題 下一主題

大家平時的電池存量

(2) 山路下坡看坡度、彎度、以及行駛時間,微下坡、高速灣、加上短短3~5分鐘用剎車就可以了,坡度較陡、又彎、又時間長時才用B檔。
(3) 我的車停地下室車庫,停了一周沒開,後來去看電幾乎沒有減少 (原來幾格我忘了,但去看時還有5格,最多少一格吧)。
回復 支持 反對

我會在「長到一定會充滿」的下坡用B檔...
因為充不進去的位能,最後也是變成熱能散掉,
不是引擎煞車、就是磨砂車碟盤...
乾脆用引擎煞車,可以維持引擎水溫避免額外噴油,
又減少煞車磨耗,制動性也比較好...

回復 支持 反對

ECO mode 只有半夜後面沒車時,可以龜龜的自high模式,平常用油門要踩很深,早上發動的時候電量,就算7.8格滿,從車庫退出來,一下子就降到2.3格,而且引擎還是發動的,要達到工作溫度,我都在快到家時,用EV慢慢滑回家,如果電量足夠的時候,反正明天早上冷車時,電量也是無端的損耗掉了,不如先用掉,這是我個人的方法不一定適用各位車友
回復 支持 反對

Hybrid Club有相當多討論, Normal跟Eco模式改變的只是同樣動力輸出對應不同油門深淺曲線, 理論上油門踩同樣的深度, Eco模式的動力輸出較低, 且淺踩油門時, 動力輸出提升較慢, 但深踩油門時動力輸出較快; 相反, Normal輸出比較線性, 個人認為在市區走走停停時相對於好控制油門

請參照
http://hybridclub.tw/forum.php?m ... ht=ECO#.UVBBB1spaSU
回復 支持 反對

shedoh 發表於 2013-3-25 12:19
ECO and EV 非常雞肋我完全同意,不過為何有時候 ECO 反而耗油啊 (我以為應該一樣)? 還請 wayc2k 大開示

EVC和ECO拿掉把sport裝回去吧
這兩顆鍵從沒按過  = =
回復 支持 反對

我的多在4到6格左右
回復 支持 反對