楼主: wayc2k

Prius C油耗挑戰賽

火... [复制链接]
我想和泰只是不想因外素人試駕遊好成績太好, 讓同行吃醋到處說那是空把電池充滿才有的成績
回复 加分 減分

我是昨天最後5:00那梯,剛上車只有兩格電,一上車業代就按start engine,然後在左轉信義路前等紅綠燈時引擎就啟動了。
第一次開油電車能就拿同梯最佳,連自己都很懷疑這結果,我連車子設定甚麼mode都不知道。
最後居然還被美女訪問心得{:087:},又被女王狠狠瞪了一眼。{:001:}
拿到的禮物中有一顆馬卡龍,用紅絲帶包得很精美,我和女王都以為是橡皮擦,但看到它稍稍碎開了才發現是真的...,這是主辦單位的驚喜嗎?{:024:}

那時總覺得進信義快上坡好無力,可能是我平常開手排,PC踩很大還是沒有甚麼加速感,各位有這種感覺嗎?如果是power mode會改善嗎?
回复 加分 減分

Pc沒有Power Mode, 覺得無力有可能是你處於Eco模式, 或者是你沒深踩油門... 我常跑, 倒不覺得沒力
回复 加分 減分

phantompower 發表於 2013-3-25 21:16
我是昨天最後5:00那梯,剛上車只有兩格電,一上車業代就按start engine,然後在左轉信義路前等紅綠燈時引擎 ...

我覺得 PC 的動力表現與油門深度的關係大概是...
踩到   ECO    區一半只有汽油車 1500 轉以內的動力
踩到   ECO    區全滿只有汽油車 2500 轉以內的動力
踩到 POWER 區全滿只有汽油車 3500 轉以內的動力
要像手排車 3500~6000 轉的動力表現...請將油門踩到底
回复 加分 減分

同路段35UP真強,開的時候電池也是剩兩格,不龜車開完油耗30.4KM/L,只拿到隨身碟 Orz
請2格電+35UP的好腳分享一下心得 {:070:}
回复 加分 減分

超酷的比賽欸
不過路線上遇到的紅綠燈是不是也有差啊....
回复 加分 減分

今天參加台中場第四場次

沒有太丟PC車主的臉面,以38.1 km/L成績作收

分組第一個衝回來,可是油耗最好{:002:}

最後一段黎明路轉中港路塞車真的是大惡魔!

如果有明天要挑戰的人,給個建議,轉黎明路之前油耗要撐在39以上,電池電力充到5格以上

這樣應該穩拿一千元禮券啦!

隨車業務人很好,南台中營業所游先生,推薦一下

回复 加分 減分