Prius C Club

返回列表 發新帖
樓主: apple
打印 上一主題 下一主題

阿里山賞櫻正是時候

愛車族 發表於 2013-3-7 23:07
roufan大大
阿里山周末現在不是有管制
你們幾點要去阿

大大看要不要周來
因為15號櫻花季才要開始 並管制交通
這周是管制錢最後的周末囉!

記者彭夢竺卅台北報導

北部正逢陽明山花季,中部阿里山也不遑多讓,即將在3月15日開跑,為期一個月,為了因應大批賞花人潮,交通部公路總局今(1)日表示,每逢假日將實施總量管制,團客每日上限1萬人,並管制小型汽車上山,請民眾注意相關交通管制措施,以免敗興而歸。

去年創下40萬人次到訪紀錄的阿里山櫻花季,因暖冬效應,已經有櫻花提早綻放,為了維護賞花品質,公路總局規劃,疏運重點擺在遊客總量限制,原則上團客每日1萬人、住宿遊客2000人、管制時段散客2000人,團客部份採取線上預約入園制,今日起開始接受預約。

往年阿里山櫻花期間,每逢假日都會湧入大量賞花人潮,造成主要道路台18線壅塞。公路總局指出,今年阿里山櫻花季疏運重點在假日,週休2日及清明連續假期,包括3月16、17日,23、24日,30、31日,4月4日到4月7日,實施小汽車上山管制,上午6時至晚上9時,從嘉義端至南投端路段,小型車一律停放山下,改搭接駁車上山,希望將旅運時間縮短至3小時。
回復 支持 反對

大大你們是幾點要去?
去一天?
回復 支持 反對

愛車族 發表於 2013-3-7 23:21
大大你們是幾點要去?

預計3/9號 早上8點 從中埔交流道集合出發上阿里山
回復 支持 反對

人家好想看喔!可是跟不到……我家老爺要上課/打死他
回復 支持 反對

我要參加+1
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2013-3-7 23:23
預計3/9號 早上8點 從中埔交流道集合出發上阿里山

早上八點出發不會太晚嗎? 會不會遇上車潮,到達也找不著停車位呢?
回復 支持 反對

好想去。。。{:008:}
回復 支持 反對

天氣真的好好喔!
粉白色的櫻花配上藍天好有日本的感覺!
回復 支持 反對