想知道各位PC 車友全險預計要保多久

交車一年將屆,最近收到業務簡訊鼓勵續保全險(現保丙式),本人的想法是不保車體及竊盜險了,只保留人的部份
但老婆又蠻堅持要保(第一年也是被煩到保丙式,兩萬就丟到水裏連聲音都沒有),我是以或然率的想法想說服老婆,開了二十幾年的車,從來沒保車體險,雖偶有碰撞,每次花費也不大,如果二十幾年保下來,保費都可以再買一台車了,以這機率來看,全險絕對是不划算的,想知道大家的想法,你的pc會保多久的全險呢?

我第一年連丙式都沒保,第一年快過了這樣算賺到了嗎?{:035:}
回复 加分 減分

{:070:}男子漢 ,賺很大,我第一年的保費是當成老婆花掉的,否則感覺像幫保險公司買樓炒高房產,真他x不爽
回复 加分 減分

保險是保意外,如果可以知道未來不會出事,沒有人願意送錢給保險公司,
但一旦發生意外就知道保險的好處。

以前發生車禍,後車撞我,我無過失,對方脫產,也不願意理賠,
我又不是律師,法律程序不熟,也沒多餘時間跟他耗,若有丙式會先幫您修車,再代位求償,

若是不小心撞到人,更難處理。

若您很有錢,根本都不用保,有錢就可以處理,沒錢就看您運氣(看事故大小)。
建議至少要保丙式+高額財損+高額第三人傷害險,開車就沒煩惱。

PS:車禍過失致死判決金約600-800萬。

若車隊保險成立,還是可以省點錢的。
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5599&extra=page%3D1
回复 加分 減分

kevin58585888 發表於 2013-3-6 16:24
保險是保意外,如果可以知道未來不會出事,沒有人願意送錢給保險公司,
但一旦發生意外就知道保險的好處。 ...

感謝Kelvin 大回覆,我原意就是只想取消車體險部份,第三責任險及財損乘客險我可是保超高的,因為這才是不可預測的風險,而且價錢也合理許多,當然如果車隊險成行且價錢合理的話當然是好選擇,否則老婆再堅持的話我可能會保高自負額的全險來節省保費了,三萬以下自己糊牛屎,超過三萬讓保險公司出,保費就當老婆買了個包啦
回复 加分 減分

kmanheart2002 發表於 2013-3-6 16:44
感謝Kelvin 大回覆,我原意就是只想取消車體險部份,第三責任險及財損乘客險我可是保超高的,因為這才是不 ...

這也是一個方法,記得有級距自負額的,保費比較低,參考看看
第一次出險自負NT$3,000
第二次出險自負NT$5,000
第三次出險自負NT$7,000
回复 加分 減分

丙式如果之前沒出險還要兩萬, 我只能說業務賺很大.
車體險的部份可以考慮自行臨櫃投保(不過萬一出險就得自己來), 限額丙式 / 限定駕駛.  
回复 加分 減分

kmanheart2002 發表於 2013-3-6 16:44
感謝Kelvin 大回覆,我原意就是只想取消車體險部份,第三責任險及財損乘客險我可是保超高的,因為這才是不 ...

這策略不錯~{:070:}
回复 加分 減分

我預計保乙式 (自負額3萬),保費6000多, 業務說油電系統撞壞要整套換,很貴.....
回复 加分 減分

保險這種東西跟樂透或是健保一樣都是用期望值算出來的
有人賺就有人虧
如果是撞到別人又是很貴的車
有買保險就是賺
所以5年內我都會保全險
回复 加分 減分