Prius C Club

查看: 29248|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[外觀] [土炮]鯊魚鰭天線~~~

樓主
每次看到你的天線文都讓我好開心
{:053:}
回復 支持 反對

沙發
這個不推不行,,,,太歡樂的文章.....{:070:}
DIY 樂趣多 ~
回復 支持 反對

板凳

哈 原來玻璃纖維做造型是這樣 要泡綿做打底

有段時間很想做 原來是這樣 {:070:}
請問除了泡綿做造型,也可以用粘土嗎?我想直接脫模,有方法嗎?
回復 支持 反對

地板
大大精神 佩服
DIY 無價!
{:070:}
回復 支持 反對

超歡樂 {:070:}
回復 支持 反對

DIY樂趣無價XD
這台在路上應該也有吸睛的效果~
回復 支持 反對

Haha good 推
回復 支持 反對

給大大一千個{:070:}啦!施勾益餒^_^
回復 支持 反對

{:070:}
回復 支持 反對

關於上次放棄男兒尊嚴的短天線,我決定做個蓋子蓋起來~~~(怒!!)

首先把泡棉用美工刀切出大概的外型,超像起司蛋糕的

再用粗砂紙打磨

比較一下,稍小,反正玻璃纖維是貼在外面,泡棉是要挖掉的~沒關係~

裁剪好三面的玻璃纖維布

剖開的保特瓶,硬化劑與不飽和樹脂1:10

調好後戴上手套預備

第一次貼,邊邊交錯的部份處理的很不好(旁邊放了桶清水預防意外),補土太早拿出來了

正在煩惱做的不好的時候,調和好的硬化劑居然開始冒煙,
比乾冰冒的還誇張,再加上刺鼻的怪味大量湧出,嚇壞鄰居~只好趕快丟進水桶裡~

乾了後,保特瓶也變型了,整塊都變超硬的

240號砂紙打磨,發現只鋪一層好像太薄了,得再鋪

補上補土,感覺好像很糟.........

第二次貼布,準備一次貼三層,也換上玻璃瓶

這次雙手戴手套來弄,漂亮點了,但是交接的地方太厚(六層),
中央薄薄的還透白呢(三層).......

只好上補土推平,80號砂紙硬磨平~

磨下超多的~ 應該也吸入不少,要戴口罩才行

再上一次補土,換1000號砂紙細磨

比較一下大小,好像高了點.....

畫上預計要開孔的位置,後來覺得很多此一舉,早就知道要開孔,幹嘛要貼這一面? 累死我

蓋上去

我坦承設計的不好看先試做這造型沒有很好看~但我就是爽~想做做看~

挖的我超累,超硬的,電動圓鋸還切不動,泡棉也清不乾淨,應該先塗一層凡士林的

噴師傅冷烤漆,應該先上個白色底漆,不然這邊要噴好多層,有點浪費

偷懶的結果用吹風機,但不小心吹出"鼻涕"來~ 真是的,想偷懶,反而又磨掉再來一遍~

底部貼上3M雙面膠

試裝~

嗯.....顏色還算有點準

不過我可能不會貼它..............

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復