Prius C Club

查看: 8756|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

欲入手Prius C的動機?

樓主
不知道這邊已經訂了Prius C的準車主
或是還沒下訂,但是想把下一台車換成Prius C的車友
除了Prius C採用HSD油電系統,有著超級省油的特點之外
當初還為了什麼其他理由,想牽一台Prius C來開?

特別是在Prius的E版和Prius C價格相差不會太大
有少部分的Prius C準車主考量車室空間,轉單購入Prius E版
但是堅持選擇Prius C的準車主(像是這裡的車友們)依然大有人在
不知又是什麼樣的考量呢?

回復

沙發
價差不大,但還是有差呀!
回復 支持 反對

板凳
其實我買Prius C的著眼點只有安全性

因為眾多因素
所以基本上我只考慮TOYOTA

TOYOTA裡頭
安全性有到位的也沒幾台

總是只有一兩個人在車上
所以就選了Prius C

超省油就當作很棒的副作用這樣~
回復 支持 反對

地板

其實安全性也是小弟最初優先考量的一點
只是後來養車養久了,才慢慢開始重視油耗
因此從現在這台老歐寶出現老態後

個人就有事沒事到處看看有哪些安全性到位又省油的車子

至於小弟有興趣的車子,其實有涵蓋到Prius,Insight,308這些價位等級
只是因為小弟很重視駕駛感受
所以當初曾經放棄考慮Prius
另外308則是因為代理商因素而不列入考慮

現在出現了Prius C
一台有著HSD的超強省油特性,又聲稱能兼顧駕駛感受的車子

自然是非常吸引我:loveliness:

當然我還是找時間去試開看看啦
只是很好奇會選這台車的車友們
是因為單純重視油耗,還是像小弟一樣被其他要素所吸引
回復 支持 反對

PRIUS~~各人覺得車不好看~~

但是PC~~我就可以接受~~

價差又差了20萬.......

相關安全的東西也都很棒~~

所以我還是選PC~~~

操控性~我想等有試駕車的時候~~你可以比較看看再說~~

回復 支持 反對

我猜

Prius 車子又寬又長 高速直線穩定性吃香
Prius C 車子又窄又短 低速彎道刁鑽度吃香

0-100
秒數差不多
都十秒初

畢竟是日本製造全球銷售
我想會有他應該有的表現
回復 支持 反對

剛好板大有提到車室空間
所以小弟藉此詢問一下
有沒有人覺得副駕駛座的置物箱有點太大
導致副駕駛座腳擺放空間變小
而坐起來不舒服的
還有後座空間怎麼比YARIS還小的感覺
回復 支持 反對

island 發表於 2012-4-3 02:11
有沒有人覺得副駕駛座的置物箱有點太大
導致副駕駛座腳擺放空間變小

+1
回復 支持 反對

apple 發表於 2012-4-3 02:19
+1

+1
其實他的雙層置物箱我覺得設計立意點還不錯
上層有USB,剛好可以放手機
這樣用bluetooth打電話,或是放著當mp3 player也很方便
就算是把手機掛在玻璃前當導航機
也不用像一般USB在排檔座旁邊的車子一樣拉太長的線

但是下層置物箱就是太下面了一點點 :L
回復 支持 反對

買PRIUS C其實也是巧合,因為已經開了2台手排,不想開手排車了@@... 本來是去看GOLF 1.6TDI,也差不多要簽下去了.....(但是配備很鳥)
後來聽以前同事說3月頭又大要發表新的油電車,所以上網查一下長怎樣子~~
一看之下~嗯~~還不錯!   配備規格~嗯~很夠用!  
當下就把TDI退了...
雖然自己之前都是開掀背車,也喜歡這種造型,但沒開過這種油電車,不知道開起來感覺是如何??
回復 支持 反對