Prius C Club

查看: 37661|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

高速公路定速油耗時速110、95與90差異

樓主
全程開冷氣24度+兩個大人+音響,中午出發,晚上9:00回來。
台南往返台中,走一高,外面氣溫22~27度。
我都看五分鐘油耗,好幾根Bar的平均。

110km/h --> 24km/l
95km/h --> 28km/l
90km/h --> 30km/l

以上為定速行駛,無任意變換車道,etc都70km/h以上速度通過。
ps:今天車流順暢,95以下我都在最外側車道,沒有擋路。
    路程較短,沒時間測100跟105,下次再試試。

感想:雖然汽油車高速可以跑18km/l (altis),但油電pc還是省蠻多的。
回復

沙發
你測出來的油耗數據 跟我每天上下班 測出來的差不多.....很接近.....
所以不趕時間的時候..我就定速90慢慢開...(快速道路).. (油耗都很漂亮,可是開起來像烏龜車...慢吞吞@@)

定速 110 ...... 120 ..... 130....... 實在太耗油了!!!
回復 支持 反對

板凳
怎麼感覺都比我的省
回復 支持 反對

地板
感謝大大親身體驗。
請問您是添加95還是92?
回復 支持 反對

我全程冷氣,一家2大2小,台北高雄來回,非定速,但盡量保持在110~120,油耗21KM/L。同樣條件,台北到羅東走北宜高到羅東來回,時速盡量在速限最高速80~90,平均油耗約27KM/L。所以較經濟的油耗時速在90附近。
但國一國三,不塞車若開90,應該會看到很多車呼嘯而過吧!
回復 支持 反對

{:024:}高速公路設定90我有玩過一兩次.. 很省.. 很無聊..
第三次睡著.. 差點 K 到一部 GOLF 的屁屁.. 就不敢再玩了~
想不到有人開更慢..
回復 支持 反對

ptexnai 發表於 2013-3-2 09:13
感謝大大親身體驗。
請問您是添加95還是92?

從領車到現在,我都加92。
每桶固定在我家這裡的台亞自助加油。
每次走高速遠一點的,也都會先加滿。
回復 支持 反對

arthurltw 發表於 2013-3-2 10:44
我全程冷氣,一家2大2小,台北高雄來回,非定速,但盡量保持在110~120,油耗21KM/L。同樣條件,台北到羅東走 ...

呼嘯而過是正常的,但不要影響別人就好~
回復 支持 反對

Phil 發表於 2013-3-2 10:59
高速公路設定90我有玩過一兩次.. 很省.. 很無聊..
第三次睡著.. 差點 K 到一部 GOLF 的屁屁.. 就不 ...

呵呵~開定速110或90我也都會想睡。但是pc還好,
我開teana下午時段跑高速公路,就都要捏大腿了,都下服務站買韋恩。
另外,經過幾次遠程高速行駛pc,我認真考慮"車門矽膠條"與提早更換"米其林saver靜音胎"。
原本還在想上5輻AMG框(下圖這樣,我看過實車,夭壽美),但好像沒有4孔的...
很貴很貴的框,我想下台車還可以沿用。應該值得^^
回復 支持 反對

我都定速120
雖然沒有大大那樣油耗
但怎麼開還是比其他汽油車省
{:035:}
回復 支持 反對