楼主: aurora741119

各位前輩請幫小弟解析...

火.. [复制链接]
aurora741119 發表於 2013-2-23 20:30
感謝各位前輩們的意見,小弟決定還是暫時先考慮FIT/FIESTA這兩款了,
因為這種開法一年也無法超過1W公里.. ...

進口車考慮嗎?要不要看看Suzuki Swift
回复 加分 減分

shedoh 發表於 2013-2-22 18:48
跟一般國產小車相比,PC 大約貴 20 ~ 30 萬,抓個中間值 25 萬...
想要再油耗上省回這 25 萬嗎? 幾乎不太可 ...

大家說的真讚~我真高興選擇PC,
我購車之前是拿focus & Big tiida來跟pc比~
pc已經取代我的機車了^^
回复 加分 減分

yabuhsu 發表於 2013-2-22 18:29
1. 保養不貴, 修理比較貴

2. 與車同壽, 聽說是這樣

真的保養不貴..修理比較貴
回复 加分 減分

跟一般國產小車相比,PC 大約貴 20 ~ 30 萬,抓個中間值 25 萬...

很棒的分析能轉載嗎?謝謝
回复 加分 減分

分析得不錯...

我最喜歡拿 "小鴨" 來跟 "PC" 比較,,,
價差20多萬..但是配備差很多,,,,
主要並不是貴在油電系統....

全公司只有我開油電車....所以三不五時就會有人來問我 油錢省的回去幾十萬元的差價嗎?
我看乾脆製作的詳細的 ..配備比較表...以後有人在問我...就直接發一張給他算了.....

省油..
怠速熄火..
不用發動引擎就能使用冷氣,,
不用發動引擎就有動力方向盤,, 及煞車輔助...
純電行駛的寧靜...
配備再生煞車(電磁煞車)..使煞車來令片磨損率極低!

回复 加分 減分

價差20萬???

PC氣囊多5顆~一顆算你2萬=10萬

TOYOTA品牌價值~二手價多對手=2萬就好

日本製造過鹹水再多你=3萬

一顆與車同壽的大電池價值=5萬

以上......抱歉黑~

我實在是不知道為啥大家都要把以上這20萬價差從油價省回來呢?

PS...還有很多小地方都沒加進去喔!!哇哈哈!!!
回复 加分 減分

小弟買這台車至今還是覺得,油電系統只是附帶上來的優勢而已

這樣的車價可以買到IIHS認證五顆星的車款,安全性沒有任何的閹割( http://www.iihs.org/ratings/ratingsbyseries.aspx?id=747

加上靈活的操控、附帶油電節能、省油的部份

除了空間和隔音比較能拿來說嘴之外,我還真想不出哪裡可以說這台車不好的地方

回复 加分 減分

以上這些大大都說了很多這台車的好處跟優點...

其實我們不要把多出來那25萬當作買他油電系統要省油錢
我們要買的是這台車的主動、被動安全配備
這台車的安全配備絕對不是他牌國產小車有的
再加上進口車的組裝品質不是國產車能比的

就算來算油錢好了...
我先做個很可怕的假設:電池只能撐30萬公里...
這30萬公里的油錢省不回一顆5萬的電池跟20萬的油錢嗎?
一公里算兩塊錢就好30萬公里...60萬...
60-5-20=35...我們還是多省下了35萬元

另外...我回應一下有關保養的問題
油電車的保養費用跟傳統的車子都一樣
電池的設計也是與車同壽...

回复 加分 減分

{:098:}車子到手第三天.. 我只跟我的技師秀引擎!!
有皮帶嗎? 引擎熱嗎? 環保喔~
機油只要 3.5L (含濾心)
PS. 我的機車胎壓已明顯不足了~
回复 加分 減分

版上有前輩也是開小PC且一年跑不到1W公里的嗎??
回复 加分 減分