各位前輩請幫小弟解析...

火.. [复制链接]
不好意思,各位開PC的前輩
小弟近期想買車,原本是想考慮小PC也試乘過了,但無奈家人覺得售價太貴(家人出錢我挑車)
小弟用車大概每兩天才會使用一次(從高雄茄萣->台南崑山科大附近),單純走市區不開高速,平時也幾乎不開高速的
目前坐駕是福特97嘉年華5門版,時速大約都在50-60間(踩大腳老婆會唸),在油價高漲的現在,光是我那台加滿油就1000出頭了...且幾乎兩個禮拜就加一次
我跟我老婆比較頃向小PC,但是家人比較頃向於FIT或者FIESTA這類小車
我在做業務的表哥是跟我說:因為小PC是進口的,如果要保養只能夠回原廠,原廠都很貴。
如果買國產小車(50~60萬左右)剩下的錢可以拿來當加油及保養費用,若是開小PC除非每天開或者跑很遠,不然沒辦法在原廠保固內將油錢差價賺回來....

請問各位前輩,小弟該繼續堅持想買小PC的立場嗎?還是照家人說的買他牌小車....

PS.買小車是因為家人也能夠開,1.8以上我媽不敢開(嫌太大台)....主要是我在開比較多,純家庭用車
最壞的打算就是跟家人借點錢然後再依照和泰的40萬36期0利率這樣購車....

1.小PC原廠保養真的很貴嗎?
2.順順開的話電池應該是照大家說的與車同壽命吧?

說真的,我也是比較喜歡小PC{:019:}{:019:}
回复 加分 減分

我家也有Fit,但是我確定fit保養比pc貴,聽說小改型fit要70幾萬了,在貼個十幾萬,就能買pc,十幾萬在油錢省回來不難,而且油耗fit連pc的一半都不到
回复 加分 減分

個人淺見,謹供參考

一、因為PC很省,所以常開出去只為兜風…結果付出的油錢跟原來開歐系車差不多(但里程數差很多)。
二、買PC得到的不只是省油,還有安靜、操控、環保人士的尊敬,及維繫家人感情(車上睡覺不熄火)。
三、以進口車海關費、油電車兩個心臟、安全配備無價…等角度來看,這台車不貴(小弟應該去做業代)。

註:汽車投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書
回复 加分 減分

唉...這邊已經是我每天必逛的地方了啦{:068:}{:068:}

看看有什麼辦法可以勸勸我家人買小PC....

老一輩的人觀念就是車價便宜又省油就好~~我是以安全為優先考量>"<

都聽別人說油電車怎樣怎樣的...昨天還跟我說一顆電池要10幾萬...
我還跟她說不要人家說什麼就信以為真...我怎麼可能會買一台讓我們要花很多錢修理跟保養的車子呢...
回复 加分 減分

我四個多月破萬,
不過因為有兩台車交替開,
未來應該會盡量控制在6個月1W,
讓兩台車的保養周期不要差太多~
回复 加分 減分

我不到三個月一萬{:084:}
回复 加分 減分

我去年四月底牽車到現在跑不到八千
回复 加分 減分

aurora741119 發表於 2013-2-24 21:59
版上有前輩也是開小PC且一年跑不到1W公里的嗎??

一年開不到一萬,買車真的有點浪費。{:014:}
回复 加分 減分

版上有前輩也是開小PC且一年跑不到1W公里的嗎??
回复 加分 減分