Prius C Club

返回列表 發新帖
樓主: killerx
打印 上一主題 下一主題

終於輪到我保養啦!!

killerx 發表於 2013-2-22 20:29
人帥真好~
我今天喝完過了十幾分鐘她才來

我今天也有去耶,下午的時候,剛好沒遇到你,我去請技師幫我把prius的閱讀燈的燈泡拿出來,因為我手殘把燈泡掉進燈座裡,{:079:}天蓬要拆,用了一個小時,就為了一個燈泡,對技師很不好意思,沒想到技師說下次再掉進去還可以再來,真是太感動了{:005:}
回復 支持 反對

mike 發表於 2013-2-22 20:39
我今天也有去耶,下午的時候,剛好沒遇到你,我去請技師幫我把prius的閱讀燈的燈泡拿出來,因為我手殘把燈 ...

可惜我是白天去的沒遇到,不然就可以喇賽了XD
所以說TOYOTA在服務的部分真的"就大心"~
回復 支持 反對

mike 發表於 2013-2-22 19:36
好啊,再來一打,我在pm給你地址,我搬家了,順便一提,東台南休閒室的妹妹真的好可愛喔!服務又好 ...

我知道下次要去哪裡保養了
回復 支持 反對

我也是自備機油(AMS 0W/20)到東台南, 接待說自備機油的話引擎就不在保固範圍內了
回復 支持 反對

Afi 發表於 2013-3-1 12:32
我也是自備機油(AMS 0W/20)到東台南, 接待說自備機油的話引擎就不在保固範圍內了

這句話我怎麼去保養時沒聽到過?還是那個接待沒知識水準?{:083:}
回復 支持 反對

你可以回他說"是唷,那我打電話去問一下消保官"
之前消保官有針對這個部分解釋過,
只要合乎手冊規範,
自備機油時保養廠是不得拒絕的唷~
回復 支持 反對

我兩台一起去東台南保養,也是自備機油,接待人員都很客氣,也都沒囉嗦,奇怪一樣的廠,卻有兩套標準,但是話說,引擎是我最不擔心的部分了,嚇唬不了我的{:051:}
回復 支持 反對

mike 發表於 2013-3-1 17:11
我兩台一起去東台南保養,也是自備機油,接待人員都很客氣,也都沒囉嗦,奇怪一樣的廠,卻有兩套標準,但 ...

唉……這位接待可能是好意的提醒我吧!不過卻讓我在心中有了疙瘩。
Anyway, 下次還是要自備機油啦!不只下次,每次都要自備機油,
除非原廠的0w/20下降到1公升350
回復 支持 反對

換完油後油耗變的略差約 2km/L, 原本高速公路定速115km, 看五分鐘油耗的 bar 都會在 20km/L 以上一點點,現在變成以下一點點.......
昨天把機油尺拉出來看一下,真的在上限。難道 toyota 保養的 SOP 是把機油加到上限嗎?(新車應該是在中間偏上一些)
還是我們去保養一定要特別交待機油加到中間就好......
回復 支持 反對

Afi 發表於 2013-3-18 12:12
換完油後油耗變的略差約 2km/L, 原本高速公路定速115km, 看五分鐘油耗的 bar 都會在 20km/L 以上一點點,現 ...

我保養完後油耗感覺有好一點,
但是差異不大...
高速公路定速125KM/HR油耗也是在20KM/L左右~
所以下次大大可以提醒接待人員,
然後不論是自備或是用原廠機油都要請他退還用剩的0.3L,
這樣應該是最保險的做法!
回復 支持 反對