Prius C Club

查看: 8905|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

台灣油價看來還是很便宜

樓主
不喜勿看!

過完年油價又漲了, 從今天開始, 各類油品價格應該不是創新高就是次高了! 不過, 我覺得即便如此, 台灣的油價可能還是太便宜了... 因為過年到處走走跟今天開工, 假設油真的這麼貴, 怎麼到處都是耗油休旅車, MPV, 還是大排氣量的轎車? 我家四口人也只有擠小小P啊!

所以, 看起來一則是油價還得繼續反映成本, 二則燃料稅趕快隨油徵收, 要不然, 大家喊油貴好像是喊假的一樣!
回復

沙發
真的耶~今天看到新聞就發現油價創新高~尤其是95的漲幅貴的嚇人~好在我們是油電車,還能加92平準必需開支,身為小PC的主人,我是在太幸福了~~{:086:}
回復 支持 反對

板凳
只能說開油電車之後 對油價更無感{:035:}
回復 支持 反對

地板
開了PC我反而變得計較油價,以前没太管耗油,現在PC入手20天了,結果我的另一个老白GOLF2.3v5,到現在20天只開了一次,都快想賣掉它了,因為一公升才跑5公里呀!(市區上下班開冷氣,還是加98的呀!)算一算每天改開PC,一天就省下250元了(每天至少上下班加接小孩40幾公里)。
回復 支持 反對

daniel22 發表於 2013-2-18 13:06
開了PC我反而變得計較油價,以前没太管耗油,現在PC入手20天了,結果我的另一个老白GOLF2.3v5, ...

{:070:}
也慶幸沒踏入GOLF的陷阱中...XD
回復 支持 反對

saun555 發表於 2013-2-18 13:40
也慶幸沒踏入GOLF的陷阱中...XD

是啊!维修费嚇人呀!不過快感是有,上二高老是開到220公里卅時,現在照相太多了,已經好幾年不開快車了∼
回復 支持 反對

能源有限,太便宜只會更浪費,但太貴所形成的問題可能比單純的油價一公升幾元還大很多,所以趨勢是上漲,但只能緩步上升,不然就會變政治問題。
回復 支持 反對

{:065:}真希望把家裡的大小貨車都裝上油電系統~
辛苦家中的小P了~ 能者多勞!!
回復 支持 反對

一公升 40元的時代 終於要來臨囉!
回復 支持 反對