Prius C Club

查看: 34501|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

第三煞車燈的必要性

樓主
各位大大~

因小弟的前一台車車就是被後方撞的,撞到報廢 >_<  所以才購入pc的!  所以對於後方太接近的車輛都會有莫名的恐懼@@"  (我老婆也是~~因為當時她也在車上>_<)
在路上看到有第三煞車燈的出現,雖然有點刺眼@@"~ 但是對於後方駕駛的提醒 功能好像不錯,各位大大會建議裝嗎?   希望大家給小弟一點建議喔!   感謝大家^___^

Jim~
回復

沙發
PC 本身就有第三煞車燈 尾翼上方LED燈
加上PC 本身後燈組裡面的煞車燈是LED的
大大有空可以站在後方
其實LED煞車燈還蠻刺眼 應該有名省的提示作用
請問大大所謂加裝第三煞車燈是指???(後下保桿 的橘花燈嗎?)
回復 支持 反對

板凳
PC的第三煞車燈已經夠明顯了,若再加裝其它的只會造成後車的困擾而非提醒!
回復 支持 反對

地板
bmw5828 發表於 2013-2-5 22:21
PC 本身就有第三煞車燈 尾翼上方LED燈
加上PC 本身後燈組裡面的煞車燈是LED的
大大有空可以站在後方

對對@@~~~就是會一直閃的那個!  是叫橘花燈嗎?  正方型的 !
回復 支持 反對

橘花燈 有違法之疑慮....之前有新聞報導 後方來車可以舉證檢舉
橘花燈作用就像WISH打開後霧燈
但市面上改裝橘花燈 使用報閃 亮度過高 容易造成後方車輛影響 視線
會讓後方來車...OOXX
雖有警示效果 但也可能造成意外
行車請有同理心
建議大大 多考慮
而且一般橘花燈要配合後下保桿(原有預留動 或要挖保桿)
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2013-2-5 22:57
橘花燈 有違法之疑慮....之前有新聞報導 後方來車可以舉證檢舉
橘花燈作用就像WISH打開後霧燈
但市面上改 ...

感謝提醒喔~~~  小弟應該不會裝了 >_<   因為我再看其他車子的燈後,的確閃得很不舒服!  
回復 支持 反對

jimshyu1 發表於 2013-2-5 23:55
感謝提醒喔~~~  小弟應該不會裝了 >_<   因為我再看其他車子的燈後,的確閃得很不舒服!

了解大大之前經驗
相信PC 燈具警示效果...大雨或起霧時 可以開啟後霧燈 增加警示效果!
相信PC 的安全信
開車或騎車都一樣
我們不撞別人
別人也有可能來撞我們
只能自己小心囉!
回復 支持 反對

jimshyu1 發表於 2013-2-5 23:55

我只知道有一種是加裝煞車踩太急會閃雙方向燈的裝制~
最多裝這種就夠用了,但PC原本在尾翼上面就有煞車燈,應該不難辨識~{:059:}
回復 支持 反對

Cheese 發表於 2013-2-6 09:46
我只知道有一種是加裝煞車踩太急會閃雙方向燈的裝制~
最多裝這種就夠用了,但PC原本在尾翼上面就有煞車燈 ...

Cheese大 說的是防追撞警示吧!
TOYOTA 車美式好像有可以加裝 但PC 能上嗎?
回復 支持 反對

給大大分享我的習慣
我如果煞車踩比較急的話
我會手動開啟雙黃燈
回復 支持 反對