楼主: Cheese

[內裝] 加裝車門矽膠條隔音讓關門聲音有如歐系車扎實感

火... [复制链接]
樓主可否 PM 地點及價格?
回复 加分 減分

可以用 5 X 7 規格的.

矽膠管整車材料花費不到$400有找,

可直接上網拍購買,連小包痱子粉都有附贈.還附一份DIY說明書,即使其他車款也都通用.

建議先從後座的兩門先做,做一個後門不用3分鐘.

整個膠條拔下來DIY,注意漆點位置,裝回去位置就不會錯移.

前門會需要花比較多一點時間穿管.

尾門我倒是沒做,因為我覺得車尾後部低壓區並不是噪音傳入的主要路徑.

我的2015年式小P四個門,總共花不到半小時就全部完工了.

自己 DIY 超級 easy 喔!

最主要的原廠音響音量可以比先前降低一格,也不覺得聲音變小.反而更清晰些.

之後關門聲也會變得更紮實,非常有感! {:070:}

回复 加分 減分

請樓主pm裝置師父的資料,還有價格,小弟想試試看
回复 加分 減分

最近的研究報告是…

前後四門 可以用7mm的實心膠條,用6mm效果不夠明顯
但尾門用6mm又有點太緊,建議可以塞5mm的試試看。

以上提到的實心膠條,是三元乙丙海綿實心膠條EPDM
不是水族或醫療級的矽膠管喔。當然也有空心的
但最新的看法 是不喜歡塞的話 可以用貼兩圈小D取代
一樣會有紮實的關門聲,也可能可以消滅車門蟋蟀聲…
回复 加分 減分

可以pm一下嘛~~
我也想要~
回复 加分 減分

也可以pm一下,小弟也想要!!
回复 加分 減分

可以pm一下嘛
回复 加分 減分

可否PM一下嗎?? 跪求!!!
回复 加分 減分

請問有人知道高雄哪邊可以安裝?安裝上會不會很麻煩,有推薦的店家嗎?謝謝各位
回复 加分 減分

BOCA 發表於 2015-4-18 20:01
可以用 5 X 7 規格的.

矽膠管整車材料花費不到$400有找,

大大能pm網拍網址給小弟嗎? 感恩
回复 加分 減分