Prius C Club

查看: 15640|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

<補開箱> 雲河灰小小P - 我的喬巴號!

樓主

上路了一個月, 一直沒機會開箱, 趁周末去洗車等待的時候, 拍幾張開箱文照片, 手機照的, 請見諒! 開箱文大家已經Po過很多了, 我就不多解釋了!
沒有做太多的零組件改裝或增添電子配備, 開的時候覺得大彎時側傾比之前的車明顯點, 多加了之後防傾桿, 等Apple大開發出前防傾桿, 原廠大部分的東西我都覺得挺夠用了!

車頭的標誌很有未來感! 少數會受到這麼多肯定的Toyota吧

從車頭方向看全車, 領到車的時候就去做全車磁釉了!

車頭左前側, Hybrid的mark的確是近年來很棒的動力技術!冬天常下雨, 趁過年前洗個車整理一下內裝

車身照, 後照鏡有自動折疊功能真的是很好用, 特別停機械停車格跟窄路會車時

車尾照, 老婆挺喜歡小小P的屁股的, 就是後車箱小了點, 搬運東西的話, 大件物品不容易放, 不過全家出遊的行李倒是沒問題!

後座空間相比Golf, 個人覺得不會屈居下風, 除了前後空間坐起來仍可保持舒適外, 左右空間基本上OK, 不過後座坐三個人會比較勉強(中間的位置)!
我在後座放了兩個安全座椅, 一大一小(1yr & 4yr), 全家四人一起出遊! 安全座椅以前就買了, 沒機會用到iso-fix
我坐後座測試結果, 坐起來也不會侷促, 估計可以讓小孩坐到國小畢業沒問題!

前車室空間, 我身高173, 老婆身高160, 坐起來也很舒適!
很多人覺得小小P的內裝看起來陽春, 不過我卻覺得五臟雖小卻一應具全, 藍芽/CD/廣播/AUX等都有了! 而且基本上我非常反對在車上看電視放DVD甚麼的, 危險且傷害視力!
另外, 個人覺得椅子挺好坐的, 材質很舒服!

沒甚麼好加裝的, 不過對於weathertech的車室墊跟行李箱墊相當有興趣, 老闆妹介紹了一組晴雨窗也覺得不錯, 不過暫時都沒有急需加裝吧!
油耗就看簽名檔吧, 牽車以來加過四次油(第一次是業代家的半桶), 目前台北上下班來回近50公里, 單程油耗大概可以在25km/L以上

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
開箱雖然車依樣
但車主不一樣
意義也不一樣
還是恭喜大大加入PC 的行列囉!
{:070:}
回復 支持 反對

板凳
{:070:}開得愈久, 越覺得值得

回復 支持 反對

地板
恭喜先{:070:}
回復 支持 反對

上次保養趁技師把車子頂起來時候,原廠是有配前下防傾桿,不知道大大是還有加裝一支前下防傾桿?還是要把它加粗?
現在的車,就連TOYOTA最便宜的VIOS都有配前下防傾桿(但是我記得部分車型沒有),Prius C會沒有嗎?{:019:}
回復 支持 反對

genuine1981 發表於 2013-1-28 16:30
上次保養趁技師把車子頂起來時候,原廠是有配前下防傾桿,不知道大大是還有加裝一支前下防傾桿?還是要把它 ...

W大 指的是前引擎拉桿!
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2013-1-28 16:44
W大 指的是前引擎拉桿!

對, 寫錯了, 指的是前引擎室拉桿
回復 支持 反對

{:026:}{:026:}
回復 支持 反對

恭喜恭喜^^
回復 支持 反對

那是不是要加個海賊王的PAPAGO這樣就可以去偉大航道了~{:084:}
回復 支持 反對