楼主: hpw

上班油耗分享(創紀錄更新)

火... [复制链接]
hpw 發表於 2013-1-22 13:24
小弟原本是開PRIUS(11年式,目前給家裡人用)
純上下班個人最好的紀錄是2.9L/100KM(秋天無雨來回約60KM)
PC ...

原來對油電車早有研究,難怪表現那麼好,哪天來開班授課一下...小弟我平均才23~25。
回复 加分 減分

EV 70% 是怎麼做到的可以分享一下嗎...我通常都在 33% 左右感覺平均速度是個重要的指標,像我最近幾桶油的平均速度為 35,油耗都在 24 上下...
上下班走省道都是高速路段 (60~80),油耗都還有 25~30,假日出遊跑遠程走高速公路,油耗通常有 24 就很好了...
回复 加分 減分

hpw 發表於 2013-5-15 13:21
本桶油目前都是小弟上下班所累積的數據,EV趴數要高只有一個辦法,就是全程使用P&G
以小弟的習慣來說行駛 ...

我之前嘗試在 50 ~ 75 之間 P&G...發現不太有效率...75 -> 50 速度掉頗快
原來要在 40 ~ 60 比較好...

不過要這樣 P&G 也要看路段,我上班路段是省道大家都開70~80,只有兩線道且車又多,我如果 40~60 P&G 一定被後車喇叭到死...看來我跟 30km/l 以上的油耗無緣
回复 加分 減分