Prius C Club

樓主: bmw5828
打印 上一主題 下一主題

原廠保養油電車的能力???

小保養給附近的做一做,
比較重大的問題,
還是去 hybridclub 找看看有沒人遇過

畢竟我們都是發售第一年的車主
很多東西沒前例,只能看類似車型怎麼搞
回復 支持 反對

can 發表於 2012-5-21 09:27
小保養給附近的做一做,
比較重大的問題,
還是去 hybridclub 找看看有沒人遇過

{:070:}
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2012-5-21 08:53
感謝大大提供

再請教大大

1. 我是覺得如果您有能力,而且您很介意起步,您可以用0W-20,
   否則覺得還好,省一點錢(5W-50 一瓶NT$440)。

2. 每一個保養廠,每次活動都不相同,不一定每次有機油卷折抵一罐。

3. 5W-50 Toyota是用加油槍,假設Prius C 引擎需3.6公升,就會用加油槍加機油,以3.6公升計價,
   若用Lexus 0W-20,就需購買四瓶,以4瓶計價,
   若用外面0W-20,就需另收回收機油處理費,以前是NT350,現在不知多少。

4. 只要是原廠保養的工資及零件都可要求打95折,包含Lexus機油,機油卷就不清楚了,
   另外使用外面機油,就不能參加他們積點活動,兌換商品或預約保養送禮品。

5. Lexus 0W-20是一公升一瓶 NT$650,
    與大眼睛油料所賣的TOYOTA原廠0W-20(一瓶四公升)是不相同的。

回復 支持 反對

我決定要來跟團購機油好了, 個人還沒遇到保養場可以讓人信任的{:045:}
回復 支持 反對

kevin58585888 發表於 2012-5-21 10:21
1. 我是覺得如果您有能力,而且您很介意起步,您可以用0W-20,
   否則覺得還好,省一點錢(5W-50 一瓶N ...

感謝大大提供{:070:}
回復 支持 反對

要不要外面保養看個人想法,各有優缺點,自己負責承擔。

親人曾經遇過,一樣是Toyota 車,一直以來都在同一家外面保養廠保養,
直到有一次在外面行駛發現漏油,追查後是機油濾心使用副廠零件,
Size不合造成漏油,差一點出事情,從此之後都回Toyota 保養,不敢到外面保養。

原廠保養好處是,台北保養,剛好到高雄出差,車子出問題,高都一樣負責維修,
不收任何費用,若是在台北的外面保養廠,您就得回台北的外面保養廠,
我就曾經遇過到高都處理,還好都在原廠保養,否則還得花費一番功夫。

外面保養廠也常常說是副廠零件,是同一個工廠出來的,外盒還印有Toyota 標籤,
為了省錢,我也曾經用過,後來發現東西還是有差,原廠比較耐用,

端看個人抉擇,省事一點用原廠,用外面就自己多承擔風險、事情與時間,
沒有絕對對與錯。

經過多年的保養,保養費個人覺得還好,Toyota比其他廠牌保養便宜太多,
品質也很穩定,我是以國都而言,其他經銷商,感覺比較差,
但有些經銷商的保養場比較熱情,甚至連工資NT$2xxx元都不收,做服務。
回復 支持 反對

kevin58585888 發表於 2012-5-21 10:45
要不要外面保養看個人想法,各有優缺點,自己負責承擔。

親人曾經遇過,一樣是Toyota 車,一直以來都在同 ...

請問大大
Lexus的0W-20和0W-40機油
事全合成的嗎?

大大是否有瓶身照片?
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2012-5-21 12:28
請問大大
Lexus的0W-20和0W-40機油
事全合成的嗎?

0W-40是買加油槍加油的,沒買過單瓶的。

下次去Lexus 如果記得的話,再去找服務員要瓶子,拍給您看。
回復 支持 反對

kevin58585888 發表於 2012-5-21 12:35
0W-40是買加油槍加油的,沒買過單瓶的。

下次去Lexus 如果記得的話,再去找服務員要瓶子,拍給您看。

{:070:}
回復 支持 反對

滿千保養?

為啥我滿千回去
她說不用
叫我滿月再回去...
回復 支持 反對